Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Какой смысл насыпать сверху пару см грунта, потом всё равно перемешается с этой вылезшей подложкой, при сифонке, посадке травы и т.д)))

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Грунта обязательно досыпьте аккуратно, особенно в передней части аквариума, для растений желателен слой грунта от четырех сантиметров... с мощной корневой системой от пяти.
Если верить вашим тестам, то все гуд, но еще не было бак вспышек... А тесты обязательно купите капельные, да, это дорого но необходимо чтобы если что, не гадать на кофейной гуще. Тесты берите JBL, SERA, TETRA или API. Обязательно капельные. Есть еще наши Российские НИИЛПА, но что то сомневаюсь я в их правдивости, думаю они по точности как вами приобретенные 6 в 1.
На счет коряжек - если будут сомы, такие например как анцитрус, парчевый и им подобные, то коряга им жизненно необходима! Мои только на ней практически и сидят, грызут потихоньку... ну и соответственно иногда подкормка таблетосами. Только если будете закладывать корягу, советую ее прокипятить.
А по поводу ведер... вы отважная))) в мои 130 литров после первого таскания ведер... я поехал и сразу купил шланг. Стоит 500 рублей, зато экономит нервы и время и силы, причем прилично и время замены воды в аквариуме уменьшается до тридцати минут максимум, если там что то подравнять и почистить надо. Длинной шланги 25-30 метров, думаю вряд ли у вас ванна находится так далеко, что не хватит такого шланга.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Амазонка Какой смысл насыпать сверху пару см грунта, потом всё равно перемешается с этой вылезшей подложкой, при сифонке, посадке травы и т.д)))
Для успокоения совести)))
CriOgeN А тесты обязательно купите капельные
Изображение
CriOgeN если будут сомы, такие например как анцитрус, парчевый и им подобные
Хочу, хочу, хочу!!! Парчевого! Но мне ж нельзя, наверное :ny_tik: места маловато для него((((
Попробую договорится со своим насчет шланга) может пожалеют меня)

Кстати, насчет рыбсостава... забыла самого главного)) Петух Аркадий ждет не дождется переезда)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Амазонка потом всё равно перемешается с этой вылезшей подложкой, при сифонке, посадке травы и т.д
А какой смысл тогда вообще использовать подложку, ведь при малейшей ошибке с посадкой/пересадкой травы она всё равно будет вылезать наружу. Да и аквариумы с подложкой обычно не сифонят или сифонят только поверхностно. ::yaz-yk:
Смысл есть, но сначала нужно рассадить растения на свои места, и только потом досыпать грунт. :-):

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
CriOgeN Длинной шланги 25-30 метров
:sh_ok: Такой только с помпой есть смысл использовать.
Не надо брать с большим запасом, растояние от аквы до ванны + 1,5-2 метра всегда хватит. :a_g_a:

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Ну про длину эт я к тому что любой длинны есть) а так конечно надо чтобы как можно короче.

Вполне нормально парчевому у вас будет)) только чтобы он один был и больше сомов не надо, ну может анцика еще одного, не больше. И тогда вам коряга точно нужна!

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

А банка Juwel Rio?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А я бы парчового сома не брал бы сюда. Ни размером ни пейзажем не для него пространство. Анциструса вполне достаточно. Парчовый оттянет на себя жизненные ресурсы, ограничит в выборе других рыб, да и разворотит там все. Анциструсы в 200 литров идеально вписываются пропорциями на мой взгляд

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Да нормально парчевого, только условия ему на дне создать надо, вот и все... и вопрос, а почему надорыбок к нему подбирать? они очень добродушные создания, никогда не нападают на нормальных рыб, только если рыбка совсем больна и ей осталось чуть чуть то да, может позарится. А анцитрусы очень странные сомы, могут без причины отправиться на тот свет, и жалко потом будет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я имел ввиду не его совместимость а те ресурсы что уйдут на него, а общий объем только 180. Не так уж и много. Парчовый сом это серьезная рыбка и серьезная нагрузка.
Без причины ничего не бывает :-):

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Парчевый сом выкопает растения нафиг, еще те любители покапаться в грунте, да и размеры его бывают весьма устрашающие. Анциков парочку самая тема в травничек и коряжку им и будет гут.

Добавлено спустя 56 секунд:
JKS Я имел ввиду не его совместимость а те ресурсы что уйдут на него, а общий объем только 180. Не так уж и много. Парчовый сом это серьезная рыбка и серьезная нагрузка.
Эт точно :-):

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А ну точно Juwel RIO 180 по фильтру понял, =) Внутренни Ювелевский не плохо механику чистит , желательно бы внешний фильтр поставить, мне интересно у тебя на выходе из фильтра стоит шланг для подачи кислорода , а в нем есть рассекатель? А то помпы в них дуют очень сильно что для травника не совсем хорошо, я вот например пользуюсь антимоскитной сеткой складываю ее в четыре слоя и на резинки на выход из помпы :smu:sche_nie: .