Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 180
2. Дата запуска аквариума: 30 сент. 2014
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: нет пока
5. Растения в аквариуме: Валлиснерия, Кабомба, Людвигия, Элодея, Кладофора, Стрелолист
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Подложка- deponitmix professional 9in1 (4,6 кг), грунт - Dennerle Kristall-Quarz чёрный (20кг)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока нет
10. Фильтрация: Bioflow 3.0, Помпа 600 л/час
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Диффузор на фильтре.
13. Подмена воды в аквариуме: водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: ЭПРА, T5 (2x45W)
16. Кормление: -
Доброго времени суток!
Я с вами втихаря уже месяца 4) Вот настал момент показаться :-): Зовут меня Ольга. Аквариум на самом деле третий, но 1-ый был в детстве, 2-ой на 5 литров с петухом есть и сейчас, но по-настоящему считаю, что этот первый.
Все эти 4 месяца читала, изучала как сделать правильно и хорошо. Посчитала, что уже умная и конечно же умудрилась накосячить)))
Вчера мне наконец-то привезли долгожданный аквариум! В итоге это оказался Juwel RIO 180, хотела Биодизайн 240, но немножко не расчитала. Не влез в заготовленную нишу буквально на сантиметр по высоте. Про ошибки новичков все знаю, понимаю, что спешить не надо, но когда оно уже в руках, знания испаряются и появляется нетерпение и ажиотаж)))
Тумбочку быстренько собрали, аквариум поставила, сполоснула, грунт насыпала по всем правилам, начала наливать воду... поставила на грунт большую тарелку, иии... все равно плесканула из ведра так, что грунт подмыло и перемешало. :ny_tik: В общем такая получилась картинка: Ничего не видать и хода холодная. Налила Аквасейф и пошла спать. Утром картина изменилась мало, но жалко было растения в тазике, поэтому кинула их прям в горшках.
Вечером туману стало поменьше. Тут я и увидала размытое стеклянное дно. Разровняла, помененяла 10 литров воды, посадила растения. В названиях не уверена :smu:sche_nie: .
Свет горел часа 2 утром и 3 сейчас.
Сейчас поняла, что я совсем не умная и пришла за советами к вам! Ответьте, пожалуйста:
1. Устаканится ли это все? Или я совсем страшную беду сотворила размыв грунт?
2. Нужно ли ставить компрессор? Или хватит диффорура? Мне кажется, что он прям плюется пузырьками воздуха)
3. Сколько света мне сейчас надо?
4. Как часто и по сколько менять воду?
Спасибо!