Мой второй аквариум 160 литров (Dr0n) (страница 2)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Dr0n Также из обитателей добавились гурами мраморные 2 (но что-то по полу я не сильно могу их отличить, по мне так обе самки, плавники верхние у обоих скруглены, или они ещё молодые совсем)
Dr0n -Гурами мраморный - 2 (~4см)
Маленькие еще. :) Подрастут, месяца через полтора увидите, кто есть кто.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

да малыши, хотя с самого начала один другого всегда гоняет, первое время так загонял, что второй аж побледнел(из черных пятна превратились в бледно серые).
Сейчас вроде поспокойней, но всё равно часто вижу, что один загнан в угол за грелку или за фильтр, хотя бывает и вместе держатся, но очень редко.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

казалось бы, укромное и безопасное место если бы не притаившийся анцитрус :-) Загнали сомячью таблетку в куст и пасутся кругом

http://youtu.be/mpIR-UsIyuE
глядя на видео кажется, что голодают они неделю не меньше :du_el:

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Dr0n Сейчас вроде поспокойней, но всё равно часто вижу, что один загнан в угол за грелку или за фильтр, хотя бывает и вместе держатся, но очень редко.
У меня 2 недели так себя вели, потом резко доминант сильно забил слабого. Так и не оклемался рыбос, весь в гематомах за день стал, отсадил, но видимо уже поздно. Так что приглядывайте за ними.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Гурами так и продолжает один другого гонять.
Что-то у меня вообще все рыбы агрессивные какие-то :pi_rat:

В этой акве гурами, что чуть крупней гоняет второго, чуть меньшего. Причем настойчиво гоняет и растения есть, и укрытия где спрятаться, а уж как кормежка, так он сам готов пропустить, но главное второго не подпустить к еде.
В 77л самец лялиуса долбит самку, хвост слегка пообкусан и сама зашуганна, старается не попадаться на глаза. Хотя пару раз видел как сама выдрала у самца пару чешуек из бока.
Так ещё и анцитрус чего-то начал беспредельничать :v_i_k_i_n_g: во время кормежкт, гоняет всех кто подвернётся, догнать конечно особо никого не может, но вот растениям некоторым достаётся, когда он с разгону в них влетает не уворачиваясь.
http://youtu.be/PsZm2fOtjsU :ps_ih:

Гурами задиру пока посадил в отсадник, может день другой поседит, одумается :-)
Или может его с самцом лялиуса в одну акву на время :du_el: , а самку и мелкого гурами в другую.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Посидев несколько дней в отсаднике, гурами чуть успокоился, да и второй за это время обвыкся и теперь у них как-то спокойнее отношения :-):

Докупил тестов gH и проверил воду...
Похоже с желанием большого огорода придётся задуматься :du_ma_et:
вода аквариум
gH - 14
PH - между 7.5 и 8
KH - 8
холодная вода из под крана
gH - 16
PH - ближе к 8
KH - 11
горячая вода из под крана
gH - 3
PH - 7
KH - <2
странно что такой разброс по водопроводу, похоже придётся задумываться об осмосе, хотя сейчас бюджет не позволяет.
Есть ли смысл смотреть на СО2, поможет ли он снизить PH ? (лимонка или в таких случаях смотреть на баллонные системы ? )

МэриЯ
М

Россия, Иркутск
28 / 6 раз

Очень понравился аквариум! :co_ol: Тоже хочу что-то подобное, да только обьем не позволяет,эх... :smu:sche_nie:

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

:uch_tiv: Спасибо, сейчас чуть добавилось растительности и подзарос немного. (вечером обновлю фотки и анкету)

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

1. Литраж/габариты аквариума: 80x40x50 160л
2. Дата запуска аквариума: 10.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
ph - 8
gh - 14
kh - 7
no3 - 5
po4 - 0.05
fe - <0.02
4. Рыбы в аквариуме:
- Анцитрус (1 взрослый, 1 подросток и 1 малёк супер ред)
- акантофтальмус - 5
- гурами мраморный - 2
- гурами жемчужный - 2
- таракатум - 2
- севилия - 5
- моллинезия черная - 2
- родостомус - 9
- коридорас золотистый - 6
- креветка амано - 2
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений: Aquaer удо Ермолаева 2мл (с утра до включения света), калий, железо и фосфат (самомес, PMDD)
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует (пока только собираю лимонку)
8. Грунт в аквариуме:
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга миндаль
10. Фильтрация: jbl e900
11. Температура в аквариуме: 24-25
12. Аэрация: пару часов ночью (хотя особой необходимости не наблюдаю)
13. Подмена воды в аквариуме: 40л раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х24w t5 (840+865)
16. Кормление:6 дней в неделю чередуя:заморозка мотыль, tetra pro color, tetra pro algae, jbl novo bel, jbl spirulina

Вода похоже растениям не особо нравится.
После того как начал вносить удо растения хоть немного стали походи на то как должны выглядеть, но всёравно нимфея и эх розе дырявые, новые листики вроде приличнее выглядят но всёже (читал что пересадку иногда плохо переносит, посажены 3 недели назад). Эх нежный очень активно разростается как и мексиканский дубок с ряской.
Из водорослей вначале пыталась досаждать нитка, но не знаю или само устаканилось, или связанно с началом внесения удо, сейчас почти вся пропала сама.
Пришел на днях диффузор СО2 и дроп чекер, собрал генератор бесклапанный, думаю на выходных попробовать включить.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dr0n Вода похоже растениям не особо нравится
Растениям нравится СО2 :dr_ink:
На днях себе тоже взял по паре гурами жемчужных и мраморных