Можно завести аровану и кормить ее карасями из супермаркета. Мы гадаем не кофейной гуще- топикстартер не посчитала нужным ответить ни на один из конкретных вопросов- ни тип корма, от которого аллергия (я сомневаюсь, что это, например, "деннерле на каждый день"), ни размеры аквариума.
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
По-моему, автор просто не хочет аквариум и всё))) ищет альтернативу, чем заполнить пустой аквариум) палюдариум- отличная альтернатива.
Амазонка
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Тогда вот лучший совет, наименее затратно и вовсе никакой аллергичности)
Roman
Зашить стену и повесить туда картину/зеркало.
Это все просто размечтались в этой теме, вот был бы у нас такой аквариум, мы бы...
essave
DoK_PZ
D
DoK_PZ
Мурманская обл., г. Полярные Зори
109
/ 49 раз
А ещё вариант, поставить автокормушку. Раз в месяц сухой корм в неё сможет засыпать муж.
DoK_PZ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Когда аллергия на сушняк она проявится даже при автокормушке, если не прикасаться к корму, от его запаха.
Roman
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
У меня в семье два аллергика - я и наш терьер. Аллергии "на корм" как таковой нет, есть аллергия на его компоненты, чаще всего на ракообразных типа дафнии. Обычно идет кожная реакция, но может быть и астматическая при вдыхании пыли. Пылят обычно гранулы, в меньшей степени хлопья. Гранулы шершавые и трутся друг о друга. Если точно установить аллерген, то вполне возможно ужиться с этой проблемой, но надо ли? Кажется автор абсолютно уверен в своем нежелании иметь аквариум :-): Имеет право :-):
Аллергики редко реагируют только на что-то одно, возможно проблема вообще не в корме. Плюдариум, например, требует проветривания и является идеальной средой для развития грибка, а он причиной аллергии. Может вообще отойти от идеи с живой природой и от аквариума. Рассматривайте это место как нишу, причем сквозную, а при желании - одно или двустороннюю и вариантов использования будет много :-):
JKS
AlicaMilica
A
AlicaMilica
Москва, м.Новые Черемушки
2
JKS, спасибо за столь подробное описание. У меня действительно кожная реакция (пока) и на пыль тоже. Не думала так глобально про развитие грибка и аллергию связанную с ним((( На комнатные растения аллергии не было (хотя у моей мамы зимний сад в зале и еще на всех подокойниках), а вот с палюдариумами пока не сталкивалась.
Про аллергию на рыбок или точнее, на рыбий корм, узнала уже будучи взрослой, когда жили у друзей три месяца (без друзей). В доме был аквариум на 300 литров. Рыбки были разнообразные. Первое время кормила их я, и в течении первых двух недель не могла понять, на что у меня пошли высыпания... Сегодня не могу стоять подолгу у аквариума, начинаю чесаться(( Так что, увы, рыбки и я не совместимы.
А с палюдариумом, хочеться попробывать. Ведь, если не попробую, то и не узнаю ;) Мой аквариум где-то 150 литров +- ))
Амазонка, а к вам обьязательно обращусь. Я уже задаюсь этим вопросом, где их брать. Спасибо.
AlicaMilica
алексей333
а
алексей333
Хабаровск
15
/ 10 раз
пинцет вам в помощь! перчатки на руки!
алексей333
JKS
J
JKS