Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Кстати, есть сообщения, что при работе это устройство издает высокочастотный гул.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Хотел спросить, эта конструкция одно и тоже что и в теме?

https://www.youtube.com/watch?v=xY_A5u6_VJs
https://www.youtube.com/watch?v=LuAYg5m ... fCg9Rm-neQ

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Интересно, что будет со мхами, от этой штуки?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Если рассматривать второй вариант, то вообще просто сделать, я понял обыкновенная сетка из нержавейки?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пишут, что замедляет рост мхов: https://translate.google.ru/translate?s ... t=&act=url

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Понятно, ничего хорошего нет. Спирогиру по описанию не убивает. А если и мхам от него фигово, то сайдекс пока остается единственным средством. . .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, но самое интересное - какой ток и напряжение используется, если переменный - то это просто кипятильник, если постоянный - электролизёр.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вот тут все описано, http://www.ukaps.org/forum/threads/twinstar-diy.31820/
я использую электроды сетка из нержавеющей стали, 12v 2A Я думаю, телефонное зарядное устройство ... но ноутбук зарядное устройство лучше .... и простой таймер для воспроизведения Twinstar IC лол ...... лол .... и их уникальный алгоритм для приведения в действие магическое устройство ....но источника питания переменного тока , таймер и два электрода в блестящей случае .
И на втором видео на 2.09 минуте виден блок питания, тошиба скорей всего от ноута.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Итак, в четверг ко мне приехал твинстар супер S. С позволения модератора, чтобы не заводить новую тему, буду тестировать устройство здесь.
Поехали)
Сразу оговорюсь - производитель настоятельно рекомендует начинать применение ТС в новом, свежезапущенном аквариуме. Там, где водорослей пока нет. Он их предотвращает, а не убивает. Если же аквариум уже устоявшийся, рекомендуется перед началом работы сделать в нем генеральную уборку, максимально снизить содержание органики, все вычистить и удалить водоросли механическим путем, насколько это возможно. В аквариуме, загаженном органикой, устройство не работает.
Я не могу сказать, что у меня буйствуют водоросли. Но иногда перекосы случаются. Совсем недавно была вспышка нитчатых и сине-зеленых, постоянно веду вялую борьбу с очагами бороды.
Немножко о банке: Аквариум 180 л (чистыми 150), Грунт "пустой" кварц 3 мм, лампы Т5 и Т8 свежие, общей мощностью 178 вт. СО2 баллон, удо PAN и шарики жбл под корни. Подмены 40% в неделю. Месяц назад был крупный редизайн с тотальной сифонкой.
Итак, перед приездом Твинстар я промыла внутренний и внешние фильтры, стекла, шланги, прибила зачатки бороды на анубиасе белизной, (кринум трогать не стала), с ниткой и сине-зелеными к моменту покупки я тоже более-менее успешно справилась. Накануне сделала 50% подмену и шлифанула все это дело коагулянтом, всех подкормила. В итоге твинстар мы встретили идеальной прозрачностью воды и образцово-показательными тестами: аммиак, нитрит - по нулям, нитрат 10, фосфат - следы, железо 0,1, РН6,8, КН4.
Вот он, наш будущий подопытный: весьма симпатичная, относительно компактная игрушка: "красиво дымит" Рыбы на устройство никак не реагируют, изменений в поведении не замечено.

Теперь о состоянии растений на 13 ноября:
Как я уже говорила, кринум я не трогала на предмет бороды. (на фото видно) Зато трогала выхлоп фильтра. Безо всяких твинстаров борода стабильно появляется на трубке примерно через месяц после чистки. Сейчас там ничего нет. По заявлению производителя ТС никак не влияет на бороду. Пользователи утверждают, что он может ее предотвращать. Через месяц-полтора сделаю повторное фото трубки - посмотрим, что изменилось. Заодно и на кринум взглянем. Сейчас он в бороде и в остатках нитки. Это и правда остатки - мне пришлось поискать листья с этой водорослью.
На ситняге водорослей нет, это эммерсная форма, высаженная недели две назад. Состояние как видите - вроде и ничего, но могло бы быть и лучше - нездоровится ему после пересадки Синема на заднем плане чистенькая и здоровая- ее нет смысла тестировать, она в любых условиях прет как на дрожжах. :-)
А вот ранункулюс сидит у меня почти полтора года. Я не знаю, что этой собаке надо - не растет у меня, хоть тресни. И в самое светлое его место, и в тенек, и глину под корни - сидит на одном месте. Один листик появится - другой отгниет. (извините за качество фото) На коряге появились неопознанные мною зеленые очаги. Я незнаю, что это за водоросли: На растения они не лезут, локализуются исключительно на дереве.
Мхов у меня в этом аквариуме нет (если хотите - закину яванский, есть сведения, что ТС подавляет их рост)
Все остальные растения в удовлетворительном состоянии, видимых обрастаний, дырок нет, габитус неплохой: Засилья ксена и зеленой пыли на стеклах тоже особо нет. Ну если две недели не чистить, то тогда становится заметно.

Работает устройство абсолютно бесшумно, никакого высокочастотного гула нет, режим примерно такой - трижды включается с интервалом минуту, потом минут 15 отдыхает. После установки прошло три дня. Видимых необычных изменений нет - все идет как обычно.
Зачем он вообще мне нужен? Я незнаю :-) Наверное для того, чтобы повысить стабильность аквариума и простить мне некоторые ошибки. Последние полгода аквариум не может похвастаться устойчивым здоровьем - вроде и все неплохо, но малейший перекос и начинаются проблемы с ростом растений, тут же активизируются и водоросли.
Особых надежд, на то, что у меня сейчас все заколосится, я не питаю, но поиграюсь с твинстаром и понаблюдаю за аквариумом с интересом.
Ждем первых результатов (или их отсутствия). :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Оль, можно попросить тебя сделать некоторый эксперимент? :smu:sche_nie:
Повесь на некоторое время термометр прямо над этим агрегатом, как можно ближе к источнику "дыма" (в идеале прямо над ним) и посмотри - не повышается-ли температура хоть на 0,5 градуса во время работы, буду очень признателен. :ro_za: