Развод тут в стоимости. Сейчас народ проникнется, работает оно или нет.
Если работает, умные люди узнают принцип работы и после этого начнется снижение цены до разумной )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman и после этого начнется снижение цены до разумной )
А потом дойдет до поднебесной и - да здравствует шара! :-)
Прям фумигатор какой-то от водорослей :hi_hi_hi:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Почитала отзывы в сети. В рунете, как обычно, когда это бывает с новым дорогим прибором, отзывы делятся на два типа. Те, кто пользовался (единицы) - говорят, что работает, водоросли уходят не быстро, но уверенно. Те, кто не пользовался (большинство) - говорят, что это все происки маркетологов и такой девайс можно соорудить "на коленке" за три копейки, далее идут пространственные обсуждения электролиза, катодов, синусоид и прочего. Только почему-то до сих пор никто не соорудил. :-):
На англоязычных форумах гораздо больше фотографий до и после, скептицизма в разы меньше. Похоже, и правда работает. На бороду не действует. В сильно загаженых органикой аквариумах работает плохо. Не очень понятно, насколько он "вечный" и не придется ли через полгода -год докупать какую - нибудь мембрану.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora На бороду не действует. В сильно загаженых органикой аквариумах работает плохо
Офигенно! :-) В нормальной воде и без него с водорослями проблем обычно нет :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. В нормальной воде и без него с водорослями проблем обычно нет
Я думаю, если он действительно дает "ясность" воды, и стимулирует рост растений, то борода и сама не будет буйствовать. Опять же - не бородой единой аквариум жив :-)
Вот как он действует на другие водоросли:
Эффект от вида водорослей
- Водоросли волос : 95%
- Бурые водоросли: 90%
- Синий зеленый: 80%
- Fuzz водоросли: 80%
- Зеленый Пыль водоросли: 80%
- Зеленый место: 85%
Нет эффекта
- Черный щеткой / Борода
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Штука эта в Европе продается не сказать что на ура. Дистрибьютеров корейцы находят с большим трудом :-): Видел я ее в работе у любителя экспериментов и новинок. У него в аквариуме был ксенококус, как был так и остался. А вот вода стала реально прозрачнее, как впрочем становится и при использовании уф. Но приятель мой нашел способ не разочаровываться в доргой игрушке -купил еще одну и запустил аквариум -клон, куда поставил эту штуку сразу :-): вот там она себя оправдала - обрастания были меньше, но они были. Конечно невозможно полностью клонировать аквариум, могли быть нюансы, но все же пришел к выводу, что проблемы он не решает, но снижает вероятность их появления.
Этот пытливый поляк поумнее меня будет и он решил, что там что-то с электролизом связано, но я подробностей не спрашивал. А цена такая из-за дорогих электродов.
Такую вещь если и продавать, то через телемагазин, с гарниром из лапши. Но любопытно было бы знать результаты испытаний :nez-nayu:
Меня настораживает, что китайцы его за 5 лет не скопировали :-):
JKS
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
JKS Меня настораживает, что китайцы его за 5 лет не скопировали
А меня очень настораживает вот эта фотка :-)
dankora
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
dankora, берет весь удар на себя? :hi_hi_hi:
Пора ультразвуковую стиральную машинку в акву запустить, авось тоже против нечисти поможет :-):