Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 2)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Рыся Почему вы так уничтожаете улиток? Они ж наоборот сейчас вам баланс налаживают.
Да и потом вреда от нескольких штук не будет, или вы просто петьку кормите?
Боюсь, что они размножатся очень сильно, растения будут повреждать, что одна улитка где-то в укромном уголке погибнет, и будет портить воду. Кажется, у меня пунктик насчет них... :-) Ладно, не буду убивать, пусть налаживают :-):

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Снова тестирование. Результат меня поразил. Аммиак 0, Нитриты 0, Нитраты 5 :sh_ok: Прошло 5 дней. Полоскала в воде сопливый, нарочно долго не чищенный фильтр из наника - это он мне аквас запустил?
Поселила толстушку лялиусиху, которой тесно в маминой 30ке. Рыба в восторге, я в шоке.
Трава пустили корни и растет. Температура 25.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Каждый день делаю тесты, аммиак и нитрит - 0, нитрат - 5. Коряга немного красит воду, хотя в фильтре лежит уголь. В магазине мне сказали, что уголь уберет желтизну, но не убирает почему-то.
Добавила анциструса, за ночь он отполировал корягу, и с утра я увидела следы его жизнедеятельности ВЕЗДЕ :sh_ok: Не ожидала от него такого хм... мощного пищеварения ;;-))) Еще запустила несколько вишен, попрятались в коряжные переплетения и я их почти не вижу.
Кстати, на белом грунте вишни очень яркие и заметные :-ok-:
Сделала подмену ~30 л. из водпровода. Обычно я всегда отстаиваю воду, а тут решила опробовать Акваэровский Антитоксин+Калий. Эксперимент прошел успешно, лялиусу даже понравилось - он специально заплывал под струю ледяной воды несколько раз. Ну и покормила первый раз - приклеила таблетку сомячью.
Немного страшно.
Завтра очередной замер и если все ок, то медовых гурашек подсажу.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

momnasty Эксперимент прошел успешно, лялиусу даже понравилось - он специально заплывал под струю ледяной воды несколько раз.
:sh_ok: А разве подменная вода не должна быть почти той же температуры что и вода в аквариуме?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Медвед А разве подменная вода не должна быть почти той же температуры что и вода в аквариуме?
Читала, что общая температура не должна колебаться в пределах более 3 градусов, а за этим я проследила. Специально искала, кто как воду в большом обьеме подменивает, и многие прямо из под крана шлангом наливают. А 30 л. это совсем немного.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty и многие прямо из под крана шлангом наливают
При этом, обычно смешивают холодную с горячей.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. При этом, обычно смешивают холодную с горячей.
Водопроводную горячую не буду лить, она желтоватая у нас и неизвестно, что в ней... Если понадобится бОльшую подмену делать - из чайника горячей разбавлю в ведре. Так ведь лучше?

Ой, и подскажите пожалуйста, это норма, что анциструс очень много какает? :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Ой, и подскажите пожалуйста, это норма, что анциструс очень много какает
Много это соклько? У меня пара, самец и самка, периодически замечаю балласт под хвостом, он конечно больше чем у других рыб, но и сами они уже не маленькие. Главное что бы какахи были равномерные, без всяких там белых вкраплений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Так ведь лучше?
:a_g_a:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Много это соклько? У меня пара, самец и самка, периодически замечаю балласт под хвостом, он конечно больше чем у других рыб, но и сами они уже не маленькие. Главное что бы какахи были равномерные, без всяких там белых вкраплений.
Под хвостом - это капля в море. Я вчера большую часть трубочкой отсифонила, получилось дно 5л. ведра почти закрыто. Сегодня снова надо сифонить, все удобрено основательно :-) Может анциструс злоупотребляет корягой?
Какахи равномерные, гранулированная коряжная стружка :hi_hi_hi:
анциструс не маленький, около 10 см.