4200К очень хороши для травы и рыбы смотрятся "более мягко".
Амазонка
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Такие будет, конечно, проще найти.
А вот вопрос от чайника: на них написано, к примеру: мощность 7 вт, заменяет 40 вт. По какой цифре мне считать необходимые мне ватты?(в теме про светодиодное освещение не пойму ни слова, пардон)))) если по 7, то мне и 10 лампочек будет мало, а если по 40, то штуки три. Или я вообще не так считаю? :ny_tik:
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave на них написано, к примеру: мощность 7 вт, заменяет 40 вт
По фактической мощности. 7 вт Если мы про сберегайки.
Если про диодные, то там должен быть написан их световой поток в люменах (ЛМ). Он должен утебя быть для начала в пределах 20-25 лм/литр.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Лена, Юра, вот спасибо, теперь совсем все понятно!
Сберегайки греются аццки, так что придется раскошелиться на светодиоды.
В планах сейчас решить проблему с освещением, еще таймер надо. Потом посадить растения, те что есть, а есть немного, особенно представляя в 200 л))) в идеале это сделать до нового года, а на нг мы уезжаем примерно на неделю, пусть укореняются, надеюсь, ничего не случится с ними.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave Сберегайки греются аццки, так что придется раскошелиться на светодиоды
Если ты собралась вкручивать в патроны бытовые СД лампочки, то от перегрева ты все равно не уйдешь- они хоть и греются меньше, но все равно греются. Если ты читала диодную тему, должна была обратить внимание на то,сколько проблем возникает с теплоотводом. Я бы лучше раскошелился на пару компьютерных кулеров и врезал бы их в крышку.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
вот на тех лампах, что у меня сейчас вкручены, написано 4 W, 50 lm\W. Это значит, что в одной лампе световой поток 50 или 200 люмен?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave Это значит, что в одной лампе световой поток 50 или 200 люмен?
200. Но я бы не сильно доверял тому, что написано на на китайских сберегайках-завышают минимум в полтора раза. Или у тебя диодные стоят? Там боль-мень можно верить.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
диодные икеевские
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Таких лампочек тебе штук 20 надо))
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
essave 50 lm\W
Ты ничего не перепутала? На моих "феронах" 120 лм/вт. И это далеко не максимум на сегодня. На "позавчерашних" матрицах уже давно меньше 80 лм/вт не встречал.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
ну именно так написано :nez-nayu:это ж икея, на всем экономят
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
В общем, мох к коряге примотала - уже красиво, сил нет!