Новый аквариум. Проблемы, водоросли. Паника. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сине-зеленые в основном фосфаты любят. Вы ж в Евросоюзе живете, должны были слышать о бесфосфатных моющих средствах. Как раз из-за этого их начали применять, чтоб уменьшить количество сине-зеленых в водоемах, куда все это сливается. Да и нет у вас сине-зеленых в катастрофическом количестве.
Viansola Купить рыб. т.к. на бутылках разориться можно.
Да, но только не много. Примерно треть от того количества, которое планируется в итоге. И не сегодня, а где-то через неделю при условии выполнения вот этого
Ю.В. Сделал бы несколько подмен для вывода из воды всякой каки, после чего старался бы держать нитрат в интервале 5-10, фосфат- следы, чтоб только определялось тестом что он "типа есть".
Viansola меет ли смысл добавить сегодня последнюю дозу эритромицина, то есть 7-ю
Нет. Повторяю- эритромицин вносится один раз. В крайнем случае, второе внесение через 2-3 недели. Но никак не каждый день.
Viansola или в моем случае, как-то иначе поступить.
Ю.В. И не подходил бы к аквариуму с месячишко. Ну, только для кормежки рыбы и подмены воды делал бы исключение))
А потом уж разбираться с тем что осталось.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

На счет света, возник вопрос,
я так поняла, он достаточно сильный? НО, у меня глубокий аквариум 57 до грунта, и получается, что на анубиасе он сильный, но на дне, где элеохарис нормальный или так себе?
Лампы я могу территориально менять в принципе, двигать вперед-назад, не держать по середине. кстати, вспомнила, что вроде гроулюкс изначально покупала, а потом кто-то отговорил, что мол с моей глубиной, до дна не добьет, а я тока в люменах потеряю :-(

И еще раз на счет сине-зеленых, по фотографии, как видим они остались, это значит, что я их не убила?
получаются они будут резистентными и больше их никогда эритромицином не побороть:(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Viansola что на анубиасе он сильный, но на дне, где элеохарис нормальный или так себе?
Всё верно. К тому же анубиас растет медленно и будет зарастать, оптимально его надо затенять или содержать в слабо освещенном аквариуме.
Viansola до дна не добьет, а я тока в люменах потеряю
вам очень желательны спектральные, если вы хотите нормальный вид растений.
Viansola получаются они будут резистентными и больше их никогда эритромицином не побороть:(
Вы слушаете ответы? Вам же уже писали, что результаты работы эритромицина можно оценивать не раннее чем через 2 недели после внесения. Это в адекватном аквариуме, где только они являются проблемой. Вы же вносили сначала неизвестную (мне) химию, потом эритромицин в невероятных дозировках. Как я понял вы вносили ежедневно по 1-ой таблетке на 100 литров? Мне кажется такой лошадиной дозой можно сместить параметры воды в нехорошую сторону.

Нормальная схема внесения 1-2 таблетки на 100 л, потом 2 недели ждем.
Сине-зеленые водоросли и причины их появления

Viansola
V

Греция, Салоники
28

да, слушаю :smu:sche_nie: в панике, люди неадекватны:) но, я стараюсь, правда! даже думаю в тетрадку записать ибо каша в голове!
а на счет трафика воды, оставлять так? то что у меня по дну нет движения это нормально? мн даже кажется, что именно там, где не было движения и начали расти СЗ!
а в углу длинностебельные заносит...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola в панике, люди неадекватны:)
Коньячку попейте. Можете в него пару капель кофе капнуть)))
Viansola то что у меня по дну нет движения это нормально?
В вашем случае я бы, скорее, флейту развернул от заднего стекла к переднему с левой стороны аквариума. Забор воды опустил бы немного ниже, а помпу-циркулятор убрал бы- не тот у вас объем аквариума, чтобы циркуляцию добавлять- только мусор со дна поднимает.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В.
Viansola в панике, люди неадекватны:)
Коньячку попейте. Можете в него пару капель кофе капнуть)))
Viansola то что у меня по дну нет движения это нормально?
В вашем случае я бы, скорее, флейту развернул от заднего стекла к переднему с левой стороны аквариума. Забор воды опустил бы немного ниже, а помпу-циркулятор убрал бы- не тот у вас объем аквариума, чтобы циркуляцию добавлять- только мусор со дна поднимает.
есть ликер и вино, приму после чистки аквариума:) по- отдельности :hi_hi_hi:

а у меня как раз флейта в переднее стекло и бьет, а ниже не могу:( конструкция не позволяет.
Это вообще важно, что у меня в половине аквариума циркуляция по дну есть, а в половине нет? или не очень сильная... не заметная. и движение, судя по пузырькам, поднимается с середины..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola а у меня как раз флейта в переднее стекло и бьет
Она бьет по косой. Основной поток идет вдоль аквариума.А,поскольку фильтр слабый или флейта не правильная, или и то,и другое, правая часть аквариума остается без течения. Если направить ее от заднего стекла к переднему, то за счет турбулентности перемешивание станет равномернее.
Viansola а ниже не могу
Все вы можете- трубочку только нужно удлинить))
Viansola Это вообще важно, что у меня в половине аквариума циркуляция по дну есть, а в половине нет?
Желательно боль-мень равномерно. В пределах возможностей, естественно.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Добрый день, мои спасители:)
ПРежде всего, хочу сказать, что заметила постепенное отступление СЗ.
Но, вчера пособирав нитчатку, она, естественно появилась вновь! Вопрос в том, почему не раньше, почему именно после отступление сине-зеленых? И только по дну!?
На растениях нет! В грунте, минеральной подложке, что я использую, много железа, может связано с этим? Тогда почему только сейчас? может еще из-за того, что я для рыб пускала кислород?
Из-за света я подозреваю, не может быть, т.к. до дна вряд ли добивает мой сильный свет. через 55 см!
Если из-за субстрата, то без перезапускания аквариума, можно решить эту проблему?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Viansola В грунте, минеральной подложке, что я использую, много железа, может связано с этим?
Скорее всего. Нитка железо любит.
Viansola Если из-за субстрата, то без перезапускания аквариума, можно решить эту проблему?
Можно попробовать тщательно отсифонить подложку, но это достаточно проблемно.

Viansola
V

Греция, Салоники
28

Ю.В.
Viansola В грунте, минеральной подложке, что я использую, много железа, может связано с этим?
Скорее всего. Нитка железо любит.
Viansola Если из-за субстрата, то без перезапускания аквариума, можно решить эту проблему?
Можно попробовать тщательно отсифонить подложку, но это достаточно проблемно.
а есть идеи, почему она появилась только спустя месяц и сразу после СЗ? а не ДО, например :du_ma_et:

сифонить, боюсь невозможно, т.к. черный кварц, запасов которого у меня больше нет, как раз использовали для красоты, что бы не видно было этот коричневый субстрат, который уже проглядывается местами.

Кстати, я тут еще посчитала и вспомнила, что этого субстрата у меня почти 25 кг!!! я то считала по габаритам аквариума и глубины, типа что бы позади для крупных растений и их корневой системы было около 10-12 см, а спереди около 5-7 см. а сейчас, меня терзают смутные сомнения, что это перебор, что нужно было больше кварца и меньше субстрата? :wo_ol: