andryha Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов. Малька пара поднимала,но до состояния "начали плавать".Потом за всеми уследить не могут и в течении 2х-3х дней весь малёк поедается другими обитателями.Потом через неделю опять икра :-):
Ну что скажешь. :cry_ing: Можно только позавидовать. :-ok-: Хорошая и очень стабильная ПАРА. :co_ol:
борисыч
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
борисыч Скалярка спокойненько ходит за икрой и с выключенным светом.
Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно есть :-):
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
andryha Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов.
Я бы для скалярий не стал опускать темпер до 22-23, могут заболеть.
Макс
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Макс
Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно есть :-):
Если интересно почитай тему Разведение скалярий. Выращивание малька. Там есть и мое.Разведение скалярий. Выращивание малька. и дальше по теме.Там и ответ на твой вопрос.
борисыч
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
борисыч, я описал как было у меня и не больше :nez-nayu:
Макс
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Да ради бога! Ты спрашивал, я ответил.Ничего личного!!!!!