Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Скалярии очень часто откладывают икру
Нет. Чаще чем организм в состоянии это делать - они не смогут это делать 

- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Аналогичная проблема с алыми барбусами. 6 самок и 7 самцов. Хоть икру заготавливай на зиму. Поутру мечут, потом дружно кормятся ею. Излишне идеальные условия?..
Да бы не создавать новую тему,раз похожая есть,побуду археологом
. Проблема звучит в названии темы. Скалярия часто мечет икру.В месяц по два-три раза.Всё бы ничего,да только как скалярка отметала икру все жители аквариума не могут показать носа из растений,причём все сидят в дальнем углу от места где икра.Кормежка жителей банки становиться проблемой,пара скалярий никому не дают нормально поесть.Всех загоняют обратно в угол.Раньше ждал пока мальки появятся и не кормил рыб пока их сами не съедали.Потом стал листья с икрой обрезать и вытаскивать,так они начали откладывать на те поверхности,которые из аквы не вытащить.Как можно уменьшить частоту икромёта?

andryha, как снизить число не подскажу, а как террор прекратить попробую
выключите свет после икрометания
и "родители" испугаются что не могут защитить потомство быстренько уничтожут его
(у меня было так).

Хорошо,попробую.Только вчера отметали,опять все обитатели в одном углу сидят 

ДЛЯ нормально сформированной, крепкой,здоровой пары это вполне нормально.Метки идут через 7-10-14 дней. Во время метки и ухаживания за икрой агрессивны. Уменьшите температуру в акве до минимально возможной от состава рыбы, но не ниже 23-25, а то скалярка заболеет.Забирая икру вы еще больше стимулируете ее на метку.Дайте им ходить и ухаживать за икрой. перерывы между метками немного увеличатся.Лучше если поднимут хоть одного малька. Другая рыба захочет есть, будет успевать схватить корм при кормежке, а сроком до недели разгрузка в кормежке пойдет ей только на пользу.andryha писал(а):Да бы не создавать новую тему,раз похожая есть,побуду археологом. Проблема звучит в названии темы. Скалярия часто мечет икру.В месяц по два-три раза.Всё бы ничего,да только как скалярка отметала икру все жители аквариума не могут показать носа из растений,причём все сидят в дальнем углу от места где икра.Кормежка жителей банки становиться проблемой,пара скалярий никому не дают нормально поесть.Всех загоняют обратно в угол.Раньше ждал пока мальки появятся и не кормил рыб пока их сами не съедали.Потом стал листья с икрой обрезать и вытаскивать,так они начали откладывать на те поверхности,которые из аквы не вытащить.Как можно уменьшить частоту икромёта?
Интересно, кто же в природе им свет на ночь включает? А вид сохраняется и разводится. Скалярка спокойненько ходит за икрой и с выключенным светом.Макс писал(а):andryha, как снизить число не подскажу, а как террор прекратить попробуювыключите свет после икрометания
и "родители" испугаются что не могут защитить потомство быстренько уничтожут его
(у меня было так).
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов. Малька пара поднимала,но до состояния "начали плавать".Потом за всеми уследить не могут и в течении 2х-3х дней весь малёк поедается другими обитателями.Потом через неделю опять икра 

Ну что скажешь.andryha писал(а):Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов. Малька пара поднимала,но до состояния "начали плавать".Потом за всеми уследить не могут и в течении 2х-3х дней весь малёк поедается другими обитателями.Потом через неделю опять икра

Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно естьборисыч писал(а):Источник цитаты Скалярка спокойненько ходит за икрой и с выключенным светом.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я бы для скалярий не стал опускать темпер до 22-23, могут заболеть.andryha писал(а):Источник цитаты Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов.
Если интересно почитай тему Разведение скалярий. Выращивание малька. Там есть и мое.Разведение скалярий. Выращивание малька. и дальше по теме.Там и ответ на твой вопрос.Макс писал(а):Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно есть
Да ради бога! Ты спрашивал, я ответил.Ничего личного!!!!!