Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Скалярии очень часто откладывают икру

Елена3
Участник
47 7
Архангельск

Сообщение Елена3 » 19 сен 2010, 22:49

Не навредит ли это им?
Roman
Администратор
19715 8360
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 19 сен 2010, 23:00

Нет. Чаще чем организм в состоянии это делать - они не смогут это делать :-):
Sheen
Участник
51
Санкт-Петербург

Сообщение Sheen » 10 окт 2010, 11:33

Аналогичная проблема с алыми барбусами. 6 самок и 7 самцов. Хоть икру заготавливай на зиму. Поутру мечут, потом дружно кормятся ею. Излишне идеальные условия?..
Roman
Администратор
19715 8360
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 10 окт 2010, 14:07

:nez-nayu:
Излишне много эротики вокруг )))
Анд
Свой на форуме
110 24
Екатеринбург

Сообщение Анд » 10 окт 2010, 14:10

Может просто немного температуру убавить

andryha
Участник
65 21
Сургут

Сообщение andryha » 15 окт 2016, 20:53

Да бы не создавать новую тему,раз похожая есть,побуду археологом :-): . Проблема звучит в названии темы. Скалярия часто мечет икру.В месяц по два-три раза.Всё бы ничего,да только как скалярка отметала икру все жители аквариума не могут показать носа из растений,причём все сидят в дальнем углу от места где икра.Кормежка жителей банки становиться проблемой,пара скалярий никому не дают нормально поесть.Всех загоняют обратно в угол.Раньше ждал пока мальки появятся и не кормил рыб пока их сами не съедали.Потом стал листья с икрой обрезать и вытаскивать,так они начали откладывать на те поверхности,которые из аквы не вытащить.Как можно уменьшить частоту икромёта?
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 16 окт 2016, 13:01

andryha, как снизить число не подскажу, а как террор прекратить попробую :-): выключите свет после икрометания :nez-nayu: и "родители" испугаются что не могут защитить потомство быстренько уничтожут его :nez-nayu: (у меня было так).
andryha
Участник
65 21
Сургут

Сообщение andryha » 18 окт 2016, 07:36

Хорошо,попробую.Только вчера отметали,опять все обитатели в одном углу сидят :-)
борисыч
Профессионал
681 595
Крым, Евпатория

Сообщение борисыч » 18 окт 2016, 08:09

andryha писал(а):Да бы не создавать новую тему,раз похожая есть,побуду археологом :-): . Проблема звучит в названии темы. Скалярия часто мечет икру.В месяц по два-три раза.Всё бы ничего,да только как скалярка отметала икру все жители аквариума не могут показать носа из растений,причём все сидят в дальнем углу от места где икра.Кормежка жителей банки становиться проблемой,пара скалярий никому не дают нормально поесть.Всех загоняют обратно в угол.Раньше ждал пока мальки появятся и не кормил рыб пока их сами не съедали.Потом стал листья с икрой обрезать и вытаскивать,так они начали откладывать на те поверхности,которые из аквы не вытащить.Как можно уменьшить частоту икромёта?
ДЛЯ нормально сформированной, крепкой,здоровой пары это вполне нормально.Метки идут через 7-10-14 дней. Во время метки и ухаживания за икрой агрессивны. Уменьшите температуру в акве до минимально возможной от состава рыбы, но не ниже 23-25, а то скалярка заболеет.Забирая икру вы еще больше стимулируете ее на метку.Дайте им ходить и ухаживать за икрой. перерывы между метками немного увеличатся.Лучше если поднимут хоть одного малька. Другая рыба захочет есть, будет успевать схватить корм при кормежке, а сроком до недели разгрузка в кормежке пойдет ей только на пользу.
Макс писал(а):andryha, как снизить число не подскажу, а как террор прекратить попробую :-): выключите свет после икрометания :nez-nayu: и "родители" испугаются что не могут защитить потомство быстренько уничтожут его :nez-nayu: (у меня было так).
Интересно, кто же в природе им свет на ночь включает? А вид сохраняется и разводится. Скалярка спокойненько ходит за икрой и с выключенным светом.
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
andryha
Участник
65 21
Сургут

Сообщение andryha » 18 окт 2016, 08:27

Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов. Малька пара поднимала,но до состояния "начали плавать".Потом за всеми уследить не могут и в течении 2х-3х дней весь малёк поедается другими обитателями.Потом через неделю опять икра :-):

борисыч
Профессионал
681 595
Крым, Евпатория

Сообщение борисыч » 18 окт 2016, 08:59

andryha писал(а):Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов. Малька пара поднимала,но до состояния "начали плавать".Потом за всеми уследить не могут и в течении 2х-3х дней весь малёк поедается другими обитателями.Потом через неделю опять икра :-):
Ну что скажешь. :cry_ing: Можно только позавидовать. :-ok-: Хорошая и очень стабильная ПАРА. :co_ol:
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 18 окт 2016, 14:02

борисыч писал(а):Источник цитаты Скалярка спокойненько ходит за икрой и с выключенным светом.
Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно есть :-):

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
andryha писал(а):Источник цитаты Температура в акве 24-25 градуса(регулируется кулером и такой штукой).Попробую опустить до 22-23х градусов.
Я бы для скалярий не стал опускать темпер до 22-23, могут заболеть.
борисыч
Профессионал
681 595
Крым, Евпатория

Сообщение борисыч » 18 окт 2016, 15:18

Макс писал(а):Может быть вам попались хорошие родители! У меня было так, свет горит они ухаживают (отгоняют других рыб, обмахивают плавниками) один раз дня четыре на выключал, даже личинки поплыли они их все помню собирали и на коряжку (на коряжке отнерестились) но в аквариуме был такой террор, по отношению к рыбкам другим, что мне стало жалко рыб других, да и они сами не питались это время (на счет кормления могу ошибаться было в детстве) я выключил свет и УСЕ и родители и другие скалярии в миг расправились с личинками. Потом другая пара отнерестилась, я как вечером выключил свет и икру в несколько минут уничтожили. У меня было вот так! На счет природы согласен. Анатолий у вас есть опыт что бы в общем аквариуме отнерестились скалярки? Хотя наверно есть :-):
Если интересно почитай тему Разведение скалярий. Выращивание малька. Там есть и мое.Разведение скалярий. Выращивание малька. и дальше по теме.Там и ответ на твой вопрос.
Макс
Житель
1157 396
Гурьевск

Сообщение Макс » 18 окт 2016, 15:59

борисыч, я описал как было у меня и не больше :nez-nayu:
борисыч
Профессионал
681 595
Крым, Евпатория

Сообщение борисыч » 18 окт 2016, 16:09

Да ради бога! Ты спрашивал, я ответил.Ничего личного!!!!!

Вернуться в «Аквариумные рыбки»