Аквариум "Дно морское c Венечкой" 150 литров (dankora ) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

корабль у них есть, кстати, но он большой и зелено-коричневый, с ним что-то совсем плохо смотрится, он явно "речной"
Клоуна Веня почему-то боится, старается не тусить рядом :-) леска там тончайшая, он скорее ее порвет, чем повредится сам. В любом случае сестра предупреждена, если что, сразу уберет. Вообще она молодец- мой аквариум бывает в более загаженном состоянии, чем оказался у нее. Я-то все советы по уходу и запуску давала "с запасом", а она их как отче наш выполняет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora леска там тончайшая, он скорее ее порвет, чем повредится сам
Ты вообще в курсе, что на поводок в 0,1 можно килограммового карася вытащить? Скока там твоего Вени? :-)
Короче, это твой первый опыт с псевдоморем? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Они-таки радуются этому, и не радуются моему "правильному" домашнему аквариуму.
Потому что твой правильный аквариум сделан по взрослым правилам. А что мешает сделать травник по детским правилам?
Например, вот так слабо? :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Отсутствие травы же и прочих ресурсов. Тут нет ничего. Оборудование и тесты я присылала из Москвы, когда запуск был. Траву тоже кстати присылала, но со светом морочиться никто не стал, жесткость 17, короче моя изнеженная травка тут быстренько загнулась и была заменена пластиковой. Речная тема им за год надоела, с приездом Веньки дети запросили море.
Собственно, эта тема была создана с двумя целями- показать жителям мегаполисов, что когда аквариумист пишет "нету", то это скорее всего и правда нету, и все эти спорные дизайны зачастую не потому, что аквариумист так захотел-да ему выбирать не из чего, приходится обходиться тем, что продают, или ждать посылку, а это не только время, но и доп. расходы. Ну лично я теперь буду более снисходительно относиться к фразам "купил, что было" :-) Почему-то в Москве это кажется такой мелочью))) Инна в моих глазах теперь герой :-)
И второе- мне ужасно обидно за свой домашний аквариум и реакцию взрослых. Я понимаю детей, но почему сорокалетний мужик залипает над сундуком и рассматривает камушки по полчаса в позе зю, а потом говорит "ну ты даешь мать, а сделаешь и мне такой?" Это здесь народ такой неизбалованный, или они правда не понимают? Я конечно привезу в мае кораллов и камней, выкину эти сказочные кусты, сделаю все поприличнее, но боюсь, не оценят моих стараний :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora но почему сорокалетний мужик залипает над сундуком и рассматривает камушки по полчаса в позе зю, а потом говорит "ну ты даешь мать, а сделаешь и мне такой?"
Это муж что ли? :hi_hi_hi: Ну, пусть купит тебе пол-тонник и сделаешь ему кораблик с водолазиком :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не, мужу как раз фиолетово, у нас тут ежедневно пасется толпа родственников, друзей, и друзей родственников :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Инна в моих глазах теперь герой
;;-))) :smu:sche_nie:
Оль, я тоже понимаю, что камушки-стекляшки это моветон, а мне нравится-завораживает :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Да и вообще аквариум должен нравится хозяину, Оль, раз нравится, значит все правильно :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ камушки-стекляшки это моветон, а мне нравится-завораживает
Ну так купи и накидай себе на дно :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Ну так купи и накидай себе на дно
Ну моветон же :nez-nayu: :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Вы бы посмотрели на то, что называют "аквариумом" в Америке :-(
Тоска и ужас.
Ребят, это не тоска и ужас, это лень и нежелание геморроя.

Я тоже в сервисе отговариваю всех от живых растений. В псевдоморях я отговариваю от мощных навалов камней, которые многие так любят. В морях я отговариваю от рифов, потому что люди не понимают о чем это и экономят, в итоге ничего хорошего не получается.

Поэтому аквариум с пластиковыми рыбками вполне разумная реалия будущего, особенно учитывая цены. Не вижу в этом ничего плохого.

А насчет всех этих высказываний, что "аквариум без живых растений - не аквариум", "а где тут живые кораллы - да разве это море" и т.д. и т.п., я считаю, что это просто желание словесного понта. Почему? Да потому что каждый сами-знаете-что-делает так как ему нравится. И это НОРМАЛЬНО. Более того, ненормально делать всё только так как сказал дедушка, ну или "бабушка с яйцами". :mi_ga_et: