дядя Вова, продавец сказал, что это, вроде как, грунт Dennerle. Посмотрел в каталоге, нашел только вот этот. Может это быть он или нет?
Медвед
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Если брать пачку в 10 кг, то старый грунт и не потребуется. Старый, скорее всего был засыпан ровным слоем в 3 см. А нужно с возвышением, думаю, 10 хватит на всё.
snakebig
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Медвед Может это быть он или нет?
Черный кварц существует, так что может быть и кварц. Я говорю только о натуральных грунтах, о минералах, в искусственных ничего не понимаю, никогда не пользовался.
дядя Вова
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
дядя Вова Черный кварц существует, так что может быть и кварц. Я говорю только о натуральных грунтах, о минералах, в искусственных ничего не понимаю, никогда не пользовался.
А кварц это разве искусственный грунт? Проверил сегодня этот грунт уксусом, все в порядке, он нейтральный. Кстати, перед засыпкой в акву надо его кипятить и промывать?
А еще сегодня приклеивал фон на глицерин - немного запарно с непривычки, но получилось хорошо :a_g_a:
Медвед
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Медвед перед засыпкой в акву надо его кипятить и промывать
Лучше промыть. А если совсем подстраховаться, то и прокалить в духовке, вот только не знаю как он себя там поведёт, не оплавится ли и не начнет ли трескаться. Либо в белизне сполоснуть, а потом промыть.
snakebig
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
snakebig Лучше промыть. А если совсем подстраховаться, то и прокалить в духовке, вот только не знаю как он себя там поведёт, не оплавится ли и не начнет ли трескаться. Либо в белизне сполоснуть, а потом промыть.
Белизны нет, в духовку не хочу, а если просто горячей водой промыть, достаточно будет?
Медвед
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Медвед а если просто горячей водой промыть, достаточно будет
Все эти предосторожности от возможно неблагоприятных условий у предыдущего хозяина. Мне кажется большинство, возможно имевшихся, нехороших бактерий должны подохнуть и от горячей воды.
snakebig
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
snakebig Все эти предосторожности от возможно неблагоприятных условий у предыдущего хозяина. Мне кажется большинство, возможно имевшихся, нехороших бактерий должны подохнуть и от горячей воды.
Понял. Спасибо! Если завтра вечером смогу купить белизну, то прополощу в ней, если нет, то промою кипяточком :a_g_a:
Нет, конечно, кварц - натуральный. Но бывают подделки -это будет уже искусственный. Существует синтетический кварц. Там полиэфирные смолы, пигменты для окраски, еще какая-то химия.