Общий вес будет в районе 800 кг, если сделать 8 ножек, то примерно по 100 кг. на каждую, производитель заявляет что она выдержит до 175 кг. т.е. запас по прочности есть (Регулировка крестовой отверткой весьма сомнительна для такого веса, тут нужно шестигранник). Но я бы поискал что-нибудь полностью металлическое, возможно придется делать на заказ.
snakebig
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
Если сделать 12?
"регулировка происходит через отверстие Ø8 мм, просверленное на сквозь в дне конструкции, с использованием любого инструмента: крестообразной отверткой или отверткой с прямым шлицом, либо шестигранным ключом 6 мм;"
Vyacheslav86
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
По расчетам и 8 достаточно, всё упирается в качество пластика этих ножек.
snakebig
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
Некачественный или лотерея?
Vyacheslav86
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Аквариум же не на один год, х.з. как такой "мебельный" пластик себя поведёт под нагрузкой, треснет или сдавится, а может и проживёт спокойно весь срок жизни.
snakebig
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
нашел на форуме картинку
по ней заколхозили ноги :-):
Vyacheslav86
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Что-то подобное и я себе хочу в будущую банку сделать, либо сам сварю, либо готовое буду искать. А регулировку лучше сделать изнутри, а то как подкручивать ножки те которые у стенки в средине?
snakebig
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
Готовых не нашел.
Это пока только заготовки ножек ...
Одна из мыслей длинный ключ сделать, не каждый день их регулировать.
Vyacheslav86
semser
s
semser
Конаково
62
/ 62 раза
Я сделал "ноги" так: К основанию металлокаркаса приварил кусок трубы 3/4 дюйма с резьбой. На неё навернул муфту, в которую ввернул ещё один кусок трубы 3/4 дюйма. Длину отрезков трубы подогнал по своей необходимости. Если у вас нет металлокаркаса, то можно приварить к верхней трубе пластину с отверстиями для крепления к тумбе. Верхние отрезки труб у меня примерно 60 мм, а нижние примерно 200 мм. Я просверлил коронкой дощатый пол, поэтому "ножки" у меня опираются на плиту перекрытия. Всего 8 "ног, нагрузка на каждую примерно 80 кг. Регулировка производится довольно точно, при помощи двух разводных ключей по 4-м крайним опорам, центральные опоры подгоняются до упора с основанием. Идея не моя, увидел где-то на форумах.