Аквариум с дискусами 350 литров (Амазонка) (страница 2)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Лена, красота!
А общий план с новыми жильцами дай, пожалуйста :-): Или они подвижные слишком?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Спасибо! :dr_ink:
Вот так сейчас выглядит. :smu:sche_nie: Мне кажется, если сделать потом два уругвайских эха, будет круче :-): разные что-то мне не очень.
Потом, как я уже убедилась, ни фотки, ни ролики не передают их красоту. Я даже специально ходила смотрела домой к людям, как в живую в домашнем аквариуме диски, и могу сказать, что когда они у тебя, по-другому, ощущения завораживающие...одни восторги. :co_ol:
Жалею, что взяла сначала маленьких, можно шикарных взрослых(годовалых) купить за небольшую денежку из домашних аквариумов, там уже видно, что за рыба, её окрас) вот от этих, моих уже, пятерых, глаз не оторвать, насыщенная бирюза, красный- сочная брусника, а аленкер- аж слюнки текут. А малявок жди, окрасятся/не окрасятся, беспокойся- едят/не едят. Взрослые через день- уже хозяева, как будто и жили здесь, не пугаются любого движения(и по деньгам дешевле достались, чем малявки)- не в деньгах конечно дело, но сравнивая, только взрослых буду докупать, если надо будет.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Восторг, они такие грациозные :co_ol:
Амазонка только взрослых буду докупать, если надо будет
Мудрое решение :-): Зачем ждать, когда подрастут, если можно купить готовых :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Точно :a_g_a:
Их совершенно справедливо называют королями аквариума и курочками :hi_hi_hi: едят(клюют), ну точно, как курочки. :-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Наверное потому их и держат отдельно, из за такой манеры еды и вариантов остаться голодными.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, получается, если диски маленькие, а соседи взрослые- у соседей ожирение от обжорства будет, а диски не доедят свой паёк; если те и те маленькие, ещё ничего, но соседи всё равно переедать будут. Лучше конечно отдельно, да и потеряется другая рыба рядом с дисками.
Пример их еды: кинула мотыль, стали клевать- тут пробежал мой сынуля мимо аквариума, все в ужасе в кусты- сидели минут 10, я уже сифон притащила, собрать мотыль- вылезли осторожно и медленно-медленно стали клевать. :hi_hi_hi: Вообще у них на поесть минимум минут пять уходит. :-): сколько было разных рыб- сметалось в секунды :hi_hi_hi:
Смешно, у нас сейчас табу на хождение/бег мимо аквариума, размахивание руками, разговоры со мной у аквариума и т.д. ;;-))) всё ради них родимых.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

:an)(gel: Какая прелесть. Моя мечта

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Получается, дискусы все по характеру осторожные? Даже в стае? Или адаптируются?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Смешно, у нас сейчас табу на хождение/бег мимо аквариума, размахивание руками, разговоры со мной у аквариума и т.д. всё ради них родимых.
ну, главное чтоб все члены семьи это понимали и не вопили типа, "ага опять ты со своими рыбками, а ужин ещё не готов" или "да, дети, в нашей семье теперь всё для рыбок, пойдёмте сами кушать, а мама пусть своих рыбок кормит" ;;-)))

Необыкновенно красивый аквариум, я этих красавцев в живую никогда не видела, но если на фото так здорово, то могу себе представить!

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Лен, а если сравнивать с севками? Какие они? По характеру-поведению?