А Вам самому из справочника растений какие больше нравятся? Можете прям списком тут написать. Растений настолько много, что проще отбраковать из понравившихся (мало объема/сложно в содержании/ капризное/редкое/не подходят параметры) , чем перечислять подходящие. А дальше уж из оставшегося что-то не найдете в продаже, что-то не приживется, что-то по финансам не подойдет, что - то разонравится - останется не так уж и много видов.
dankora
gerun
g
gerun
Лыткарино
14
Здравствуйте! Помогите разобраться. Сделал тесты. Судя по описанию теста, gH многовато. Или не прав? Наверно стоит удо добавлять? Какого только не понимаю. Растения чахнут, теряют цвет.
Ph8.5
gH21
kH11
No3 0
No2 0
Заранее благодарен за совет.
gerun
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
gerun gH21
Жесткая вода, для растений плохо
gerun No3 0
Растениям нечего жрать
Нужно добавлять МАКРО начинать с половинной дозы рекомендуемой производителем.
snakebig
gerun
g
gerun
Лыткарино
14
Спасибо большое !
А не подскажете препарат по названию какой лучше выбрать?
gerun
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
gerun А не подскажете препарат по названию какой лучше выбрать
А тут целая религия, кто-то пользуется готовыми, кто-то моносоставами, кто-то самомесами.
Для себя я брал УДО Ермолаева Макро+ в 90% он меня устраивает. Закончится банка перейду на изготовление из Ч реактивов.
Хвалят PAN, сам не пользовал.
snakebig
gerun
g
gerun
Лыткарино
14
Спасибо, большое! куплю завтра надеюсь хуже не будет:)
А еще подскажите пож для неонов параметры воды в моем аквариуме не подходят, все правильно?
gerun
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Жить будут, но срок жизни, скорее всего, сократится
snakebig
gerun
g
gerun
Лыткарино
14
А еще если не сложно подскажите по свету:
Сейчас стоят две лампы Т5 28Вт
Я так понимаю, что расчет правильный 130/560=0,4 Вт/литр. Естественно этого мало хочу докупить еще одну лампу 28Вт, Т5 соотвественно. Получится 0,6 Вт/литр. Этого сильно мало, или можно пока с этим светом пожить? Просто читал, что это средняя освещенность.
gerun
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Аквариуму у вас всего две недели. Баланса еще нет. Я бы не лил удобрения и не добавлял света первое время.
Klimkolomna
gerun
g
gerun
Лыткарино
14
Так судя по тестам то вроде все запустилось уже.... Не прав? Растения чахнут только. На некоторых по стеблям корешки полезли. Я читал что это от недостатка питания. Роголисник начал нижние листки сбрасывать, видимо от недостатка света. Сейчас, я писал постом выше, 0,4 Вт/литр, этого же мало...
У меня тут еще вопрос назрел, извините: у меня в одном месте чуть чуть перемешалась подложка с грунтом, видимо придется грунта добавить. Покупал 10 кг грунта и 5 кг подложки.
Что скажете, добавлять? И как добавлять , ну в смысле сам механизм.