Ага, у нас 4 разводни крупных :a_g_a:Ю.В. на дискусячьих выставках регулярно привозили дисков из Москвы и из Питера
А по гуппи у нас есть известный селекционер и заводчик Сторожев, (в 10 минутах ходьбы от меня его хозяйство), он и клоунов постоянно разводит и неонов и т.д.)))Ю.В. А чего наши заводчики гуппи до самого последнего времени брали на развод тоже в России?
---------------------------------
Юра, у нас много Малави, Танга, Америка крупная и редкая- это разводчики, которых я знаю. Много берут оптом(я думаю на птичке полно нашей рыбы). По мелкой тоже хватает. Ни одна разводня не закрылась, рыбу берут всегда. Да и вообще, чем больше я общаюсь, тем больше узнаю сколько людей у нас занимается разведением.
Гуляя по птичке я (надеюсь глаз уже наметан) вижу много хорошей рыбы, поэтому не вижу смысла, если нужно несколько простых рыбок, искать заводчиков :nez-nayu: Другое дело редкую рыбу или взрослую, или рыбу не по 100 руб. которая.
Рыба должна быть чистая, бодрая/активная(смотря какая рыба конечно), размер глаз соразмерно телу(не большие), не выпученные, чешуя ровная с блеском, живот не втянут, но и не толстый, и т.д. Но всё равно, где бы мы не брали рыб- она может помереть/заболеть/не вырасти и т.д- лотерея и есть. :-):Медвед Подскажите, пожалуйста, на что именно стоит обратить внимание?