Где в Питере покупать рыб (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. на дискусячьих выставках регулярно привозили дисков из Москвы и из Питера
Ага, у нас 4 разводни крупных :a_g_a:
Ю.В. А чего наши заводчики гуппи до самого последнего времени брали на развод тоже в России?
А по гуппи у нас есть известный селекционер и заводчик Сторожев, (в 10 минутах ходьбы от меня его хозяйство), он и клоунов постоянно разводит и неонов и т.д.)))
---------------------------------
Юра, у нас много Малави, Танга, Америка крупная и редкая- это разводчики, которых я знаю. Много берут оптом(я думаю на птичке полно нашей рыбы). По мелкой тоже хватает. Ни одна разводня не закрылась, рыбу берут всегда. Да и вообще, чем больше я общаюсь, тем больше узнаю сколько людей у нас занимается разведением.
Гуляя по птичке я (надеюсь глаз уже наметан) вижу много хорошей рыбы, поэтому не вижу смысла, если нужно несколько простых рыбок, искать заводчиков :nez-nayu: Другое дело редкую рыбу или взрослую, или рыбу не по 100 руб. которая.
Медвед Подскажите, пожалуйста, на что именно стоит обратить внимание?
Рыба должна быть чистая, бодрая/активная(смотря какая рыба конечно), размер глаз соразмерно телу(не большие), не выпученные, чешуя ровная с блеском, живот не втянут, но и не толстый, и т.д. Но всё равно, где бы мы не брали рыб- она может помереть/заболеть/не вырасти и т.д- лотерея и есть. :-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Полно у нас хорошей разводной рыбы. И на Кондрашке и в магазинах. Лично знаком с несколькими заводчиками цихлид, харацинки, барбусов. Это на рынке. В крупных магазинах(Акваинтерио) тоже можно купить много разной здоровой рыбы,как разводной, так и привозной. Там карантином Ковалёв заведует, и закупки контролирует(много раз встречался). Для получения некоторого опыта на рынке надо там побывать раз 6-8, да потолкаться по рядам, разговоры послушать, знакомство завести. Тогда и результат будет. А так, сидя за компом и продвигая пустопорожнюю болтовню, ничего не купишь. ПС Сам рыбу никогда не карантиню и заниматься этим не собираюсь ввиду полной ненадобности(для меня) этой процедуры.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Андрей, я тоже не карантиню, :hi_hi_hi: но мы не будем это советовать)))
финн Для получения некоторого опыта на рынке надо там побывать раз 6-8, да потолкаться по рядам, разговоры послушать, знакомство завести. Тогда и результат будет.
Прав сто раз!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Да что ты говоришь?
Да то что ты слышишь - то я и говорю.
Рыба есть у всех, у некоторых она нерестится, эти люди не называются разводчики и обычно они нигде не представлены.
Как и небольшие рыборазводни, толкающие на птичку и магазины.
Ю.В. Дискусы есть и у нас,и у вас. Разных пород, в основном.
Есть. И? Кто-то спорит, что есть? В магазин прийти купить можешь? Нет. Надо искать. Ждать и так далее. Повторюсь, придя с улицы ты вообще не можешь быть уверен, что это местая рыба. Я знал питерского умельца, многие годы выдававшего азиата за разводную рыбу и че?
Ю.В. Российские координаты, естественно. Есть у вас рыба. Была и никуда не девалась.
Коли ты такой активный, сказав "А" - скажи "Б" - выложи координаты в паблик.
Ю.В. Потому что тому меньшинству которому это реально не надо вдолбили эту мысль тем, кому надо. Надо хотя бы по той причине, что проще один раз побегать и найти нормальную здоровую рыбу, чем обреченно выслушивать про месяц карантина и маложивущих "азиатов".
Потому что в 90% случаев приобретая рыбы на птичке я получаю здоровую рыбу. Нормальные продавцы проводят активный карантин.
А побегать и найти - извини, это для любителей побегать. Кроме того, чтобы ты там не говорил про свои контакты и разводчиков, они тоже люди, они тоже барыги и их рыба тоже болеет. Рассказывать мне про разводчиков-альтруистов - не надо, в раше таких нет. Ну или это патология.
Ю.В. А нечего на птичке вообще что-то у кого-то спрашивать. Нечего там вообще брать.
Ес-но, наш девиз - побегать ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Выбирать надо уметь. И рыбу карантинить, от разводчика она или нет - не важно, карантина никто не отменял.
Ю.В. Но этот подход не единственный. Более того,он не самый распространенный даже в России.
Не единственный, но люди стремятся к общению с им подобными, вот тебе и попадаются, которые "побегать" :-)
Ю.В. Кстати, у нас даже морских гидробионтов на продажу выращивают/разводят- фиг знает что и как, тут я не в курсе, но как минимум две морские разводни в Киеве я знаю.
Давай мне координаты морских разводчиков в питере ))
Я готов к ним побегать ))) Тока нет их в природе ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А те что есть разводить будут только банальщину.
финн да потолкаться по рядам, разговоры послушать, знакомство завести.
Угу, там вас поразведут, расскажут, какие у них цихлы замечательные из под Питера :-)

Короче, господа флудерасты, давайте в паблик контакты разводчиков и разводен.
Нет контактов - нет явления.
Под это дело даже тему отдельную сваяю в барахолке, мне не жалко.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Уметь слушать надо и на свои уши лапшу не вешать. Такое мнение высказал, опираясь на огромный многолетний опыт, без барыжничества.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Слушать человек может научиться только после того как долго в теме.
Насчет лапши на своих ушах - из той же оперы.

У меня опыт не менее многолетный и связан он непосредственно с работой в области аквариумистики.

"Без барыжничества" - это велком на ЖВ и там по крохам в разных районах города бегаем и собираем "местную" "здоровую" рыбу. Вместо того чтобы купить её разом и откарантинить.
А при запуске вообще карантин происходит непосредственно в аквариуме в котором совершен запуск.

Просто покупать надо очень тщательно и придирчиво осматривая и рыбу и продавца.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

100% согласен. Прежде всего внимательность и отсутствие спешки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Контакты разводен давайте уже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Коли ты такой активный, сказав "А" - скажи "Б" - выложи координаты в паблик.
Вот сейчас я буду беспокоить людей ради того чтобы доказывать абсолютно очевидные вещи. Если бы нужно было лично тебе, да еще и что-то конкретное, то напряг бы. Как когда-то напряг для Инны. Кстати, Иннаааа@@@@@!!!! У тебя тех координат не осталось, что я для тебя у Карачи узнавал? Если осталось, можешь выложить- я разрешаю. Там, вроде, утака была и мбуна.
Roman вот тебе и попадаются, которые "побегать"
Мне (ну, кроме тех, которые читать не хотят :hi_hi_hi: ) попадаются которые
Ю.В. не отрывая оппы от стула втечении 10 минут
Добавлю еще- по теллефону. Добавлю еще, что до автовокзала, куда мне ту рыбу передают, мне 20 мин транспортом или 1 л бензина. До птички- 1,5 часа транспортом или 4 л бензина. Это я про "в один конец". Не говоря уже о том, что с разводен рыба вдвое дешевле чем на птичке и втрое, чем в магазине. Такое вот "побегать" получается.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
Roman Короче, господа флудерасты
Флудерастить, так флудерастить. :-)
Мне кажется, полезнее было бы не раздел с разводнями заводить, а группы "любителей рыбы"- любители америки, любители живородки, любители харацины и т.д. А там уже тема с разводнями. "Любители" сами между собой разберутся))) Ну, правда, я помню, что "группы" у нас не в почете))) Правда, времена меняются, может и "группы" появятся. Хотя это и несколько выпадает из концепции "информационности" :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, вот куда твои друзья мне советовали обратиться. Там у них и тангантика и малави.