Аквариум 200Д/60Ш/63В (страница 2)

Галерея
aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В.
есть надо договариваться
я в пригороде живу 50 км от Красноярска
это надо как миниумум два раза мастеров возит - за раз не склеят
да и
aassaa По моим предварительным подсчетам для такого аквариума 10 круб фирма берет за работу - хотел сэкономить сделать сам :ko_pi_lka:
Ю.В. я нарыл у дискусятников - парни клеят подобные объемы дебютом и ничего :-):
Стекло 12 придется брать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

aassaa это надо как миниумум два раза мастеров возит - за раз не склеят
Склеят-то за раз. Второй приезд- на чистку. Ну так это как раз можно и самому сделать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А для чего самп?

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Metal
хороший вопрос :-)
т.к. в биофильтрацию я слабо верю :smu:sche_nie: да и для травника она и не нужна
то планировал его использовать чисто как "техкомнату"
разместить в нем аэрацию поставить кулера на него
с СО2 - вопрос открытый (все таки считаю что распылять его в акве - лучший способ)
кроме того САМП дает стабильный уровень воды в аквариуме
подмены, внесение удо и реминерализатора через него делать намного проще и лучше т.к в аквас все это идет уже "в разбавленном" виде
а еще всегда есть "корыто" куда можно всегда поместить рыбасов или растения после прополки... пока решается их судьба :-):
да много еще чего можно там проводить :-)
а от своего магистральника все равно не откажусь - :pioner: хотел поставить его на возврат
префильтр кстати в САМПе можно сделать

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

aassaa Амазонка
Вы не внимательно читали мои предыдущие сообщения. :-):
Сорри, читала то внимательно, но видно слово "проблематично" для нас разное значение имеет. :-): Но не это главное, как решили, так значит и решили. К моему практичному и предусмотрительному совету сделать "пробу" вы конечно не прислушаетесь, ну да ладно, желаю вам удачи!!!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Самп сильно удорожит систему, так же в аквартуме появится шахта, занимающая место, плюс не сможете держать креветок, мальки будут улетать в самп. Да и мусора в травниказ может быть полно, который может забить гребенку или даже слив.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Одно могу сказать, хотите сделать хорошо, сделайте сами, тем более если руки и голова на месте, а про опыт и тд , не слушайте ни кого , принимайте советы и анализируйте :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, хороший совет, слов даже нет!

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Амазонка Сорри, читала то внимательно,
Амазонка
как для женщины с железной женской логикой :uch_tiv:
для вас - специально еще раз :pisa_tel:
aassaa Предварительно хотел САМП склеить - посмотреть как пойдет если будут какие то проблемы при склейке то конечно обращусь в фирму :smu:sche_nie:
Metal
Да не сильно то он удорожит :nel-zya:
Вот с переливом что то пишут не все так просто...
В голове не укладывается почему нельзя просто банально трубку как в унитазе поставить? :wo)(ll:
Что то не догоняю :ps_ih:
А к креветкам тяги не было никогда да в таком аквариуме их и не найдешь....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

aassaa Вот с переливом что то пишут не все так просто.
А что там сложного?
Делается шахта, в дне 2 или три дырки(слив, аварийка и возврат), возврат можно как у внешника вывести, в шахту не обязательно ставить, так как раз на размере шахты сэкономить можно.
Слив лучше делать "херби", он бесшумен и прост в изготовлении, но чуть сложен в регулировке(помогает многооборотный вентиль на сливе). Да, объем у вас приличный, помпу надо литров на 12000 надо ставить, как раз при подъему на 1.5 метров, до 8000л потеряет производительность. И лучше брать DC помпу, с регулировкой производительности, так проще слив херби регулировать, с простым шаровым краном.

Добавлено спустя 24 секунды:
aassaa В голове не укладывается почему нельзя просто банально трубку как в унитазе поставить?
Это как?