Риукин плохо себя чувствует (страница 2)

Галерея
Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Я сегодня сутки, вчера кормила раз малюсенькую щепотку. А если нет амиака?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня с этой рыбкой жили еще две. Их водянка одолела. Первую когда оставила на попечение чужих людей, А вторая телескоп переезда не пережил. А эта самая крепкая. Вот я и переживаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Lisenok27 А если нет амиака?
Тогда спишем на то что у карася пмс :-) Но, скорее всего, аммиак есть))) Перекись, кстати, и при аммиаке немного помогает. Так что, сутки- не сутки, а желательно, чтобы кто-то налил из домашних.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Может быть и перегрев, раз до 27 бывает. У Вас какая конкретно золотая?

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Подскажите еще - то , что почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Риукин ситцевый
Фото Риукин плохо себя чувствует (photo#65648)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Lisenok27 то , что почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?
Жень, не думаю, чтоб карась от 27 дурел. Не комфортно- да, но не смертельно.
Lisenok27 почти белая губка фильтра стала коричневой, это нормально? И что это значит?
Если все в аквариуме стало бурым, то это бурые водоросли. Если только губка, то,скорее всего, грязь-детрит. Откуда взялся- вам виднее. Не сифоненный грунт, рыба покопалась, подняла всю грязь, фильтр ее взял на себя. Как вариант.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Смешно вам. Налить некому, дома нет никого. До утра. :-(

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну нет, этому нормально при Вашей температуре. Если точно нет резких перепадов и Вы точно знаете что выше 27 не поднимается. Вы говорите что дома очень жарко, не может быть температура выше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Lisenok27 Смешно вам
Нам не смешно. Мы варианты выясняем.
Перегрев и, как следствие кислородное голодание- раз.
Аммиачная вспышка- два.
Забитый фильтр и, как следствие отсутствие циркуляции воды и отсутствие ее обогащением кислородом- три. В паре с повышенной температурой- совсем дышать нечем.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Риукины очень чувствительны к недостатку кислорода

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

На 90% уверена, что нет. Я слежу за этим.Когда ползет к 26 сразу флягу со льдом. У нашего ДЭЗа такая политика на улице -20, дома +30, на улице -1, дома -10 (образно). Когда на ночь закрываешь аквариум к утру рыбс как в кастрюле с ухой, а когда открыт если дома прохладно 24, тепло 25. Хоть какая-то стабильность :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Фильтр аэрирует хорошо, проблем нет, компрессор тоже пашет вместе с распылителем.