Мой первый аквариумный опыт 50 литров (ГордейКалинин) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А я нифига не понял? Вы все дружно решили в этой теме нафлудерастить?
Можно как-то человеку что-то конкретное говорить?
ГордейКалинин Рыбы в аквариуме: 2 меченосца, 1 сом и 3 маллинезия
Если сом подходящий (какой?) то население нормальное.
ГордейКалинин Грунт в аквариуме: 3-4 мм, слой от 3 до 4 см, сифонка раз в неделю
Потрите искусственный грунт ваткой, смоченной ацетоном. Если краска не слезет, то оставляйте.
ГордейКалинин Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): шарики стеклянные каряга и искусственные растения, наклейка
Стеклянные шарики- ИМХО моветон.
ГордейКалинин Освещение в аквариуме: Т5 2 шт, 28 Вт
Одну есть смысл убрать. Чтобы водоросли не замучили. И световой день делать только на то время, когда вы его наблюдаете. Чем меньше, те лучше. Хоть раз в день на 3 минуты включайте. Рыбам хватает паразитного света из комнаты, эти лампы- только для Вас. И для водорослей.
ГордейКалинин искусственные растения
Имеют право на жизнь, если вам нравится. Я бы зеленое высокое растение с правого фланга у переднего стекла (не поворачивается язык назвать его элеохарисом :hi_hi_hi: ) переставил бы назад на этом же фланге. А на его место переставил бы красное.
Первые две-три недели кормите через день, причем такими порциями, чтоб за 30 секунд было съедено.
Воду подменивайте каждый день литров по 5 (если никаких проблем не будете наблюдать. В дальнейшем, где-то через месяц, я бы перешел на подмены 20л в неделю- азотистые-то накапливаются, а живых растений, чтоб их потреблять, нет.
Фильтр НЕ МОЙТЕ первые недели три. Потом мойте в обычном режиме, при каждой подмене. При каждой же подмене начиная со второго месяца, сифоньте грунт. Первый месяц грунт не сифоньте, только подмены.

aassaa, в следующий раз за подобную "рекомендацию" будет предупреждение.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. не поворачивается язык назвать его элеохарисом
Это валлиснерия же! :-) Я бы еще сначала весь пластик хорошенько расправила. И прикапывала бы посильнее, чтобы не было видно "точек роста"
Два градусника, имхо, не нужно. Если они показывают разную температуру, определить примерную погрешность, и учитывать ее впоследствии, оставив один термометр. Его лучше прикрепить к боковому стеклу - так он не будет бросаться в глаза. Ну и грелку выкинуть убрать в дальний правый угол, закрыв ее растением.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Это валлиснерия же!
Ослепла на старости лет? Или к вечеру так "очи залила", что вальку от живородящего ситняга отличить не можешь? Впрочем, китайцы скрестившие носорога с пираньей и получившие ред пэррота, вполне могли и пластиковый гибрид двух растючек сделать :-)
Та рыба, которая там сейчас, спокойно может сидеть в аквариуме без грелки. Ей при 22 лучше, чем при 27. Правда, сомик под вопросом.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

ГордейКалинин, Не знаю, хоть в соседней теме мне сказали, что тесты не обязательны, но я всё же посоветую Вам приобрести тесты на параметры воды. Как новичок- новичку скажу, что они Вам будут необходимы. Из растений купите роголистник, он для запуска очень хорош, просто бросьте, пусть плавает. И грунт-стекляшки- не о чём.. просто красиво, а рыбам он ничего не даёт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

INDIGO77, натуральный грунт рыбам тоже не особо дает чего)) Если у человека концепция аквариума без живых растений, то ему совершенно не нужны некоторые усложнения, которые мы для растений делаем. Захочет потом растения- сменит грунт и добавит обратно свет.
Что касается тестов. Для растительного аквариума они действительно очень не мешают. Для такого- нужны по-сути только аммиак и нитрит.И то, на первых порах. Вот честно, не считаю нужным в этом случае даже тратиться на них. Частые малые подмены в первый период жизни аквариума и приличные с тщательной сифонкой весь остальной его срок жизни вполне проблему решат и без тестов. Такой аквариум намного проще в содержании, чем растительный.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В.,
Ю.В. И то, на первых порах.
Да, юрий, я и говорю что как новичку тесты нужны. Ведь без параметров воды даже анкету не заполнить, всё равно потребуете :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мой первый опыт (ГордейКалинин)
Юрий, я не специально Ваше имя написал с мал. буквы, извините. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

:-)
INDIGO77 всё равно потребуете
А все, типа, сразу бегут и покупают тесты? :hi_hi_hi: Нет, конечно же не помешали бы, спору нет. Я чуть по-другому сформулирую. В такой конфигурации аквариума как сейчас, при должной аккуратности в кормежке и уходе, можно обойтись и без тестов.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В.,
Ю.В. В такой конфигурации аквариума как сейчас, при должной аккуратности в кормежке и уходе, можно обойтись и без тестов.
Теперь понял. Но новички так и хотят покормить побольше :-) первое время, по себе знаю :-) ГордейКалинин, А коряга у Вас натуральная?

ГордейКалинин
Г

11

сом анциструс. каряга настоящая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Немного маловато анцику места, но терпимо.