Добрый день!
Купили мы таки фильтр внешний JBL 701, два терморегулятора по 50в от той же фирмы, и помпу от эхейма двухканальную.
Кроме того купили элодею, роголистник, кобомбу, потом заехали на зоорынок, и там купили валиснерию простую и длинную, и еще две травки (т.к. тётя сильно предлагала :-) )
Ну и я не смогла удержаться разнообразию рыбок, я купила 6 гуппи :smu:sche_nie: , по 3 мальчиков и девочек.
В первый день мы установили помпу и грелки. Грелки сейчас выставлены на 25град, для того чтобы термометр показывал 22град.
Помпа сама по себе тихая, но вот шум пузыриков - это что-то! мы убавили, надо будет еще раз покрутить регулятор, т.к. все равно сильно бурлит. При всплывании пузырьков на поверхность, они лопаются, и от этого летят брызги в разные стороны в том числе на лампы - меня это беспокоит! Или лампы специальные и выдержат? На сколько сильно должны бурлить аэраторы?
Посадила растения (я еще тот сажальщик :ps_ih: ) Под корни хочется чего-нибудь добавить, тк грунт пустой... У купленной валеснерии в корнях были остатки земли, между прочим.
Запустили рыб, после некоторой температурной адаптации.
Вечером заметила на длинной валиснерии кладки яиц улиток, вытащила все эти кустики и прочистила их.
Вода стала мутнеть на третий день. И как раз только вечером на третий день (вчера) мы только смогли установить фильтр. В фильтр добавили бактерий от JBL. Сегодня вода попрозрачней стала.
Нас смущает сила потока у фильтра, мы убавили, но кажется, что все равно сильновато.. Как понять - как надо?
Рыбы плавают нормально. Самцы атакуют самок, есть один особенно озабоченный.. :ps_ih: Кормлю, но корм быстро тонет, и я не наблюдаю 2-3 минут питания рыбок. Они ловят падающий, но сьедают мало. Позже пасутся на дне. Боюсь сыпать много, т.к. тут все пугают перекомом.