170л для любительницы гуппи (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вуалька какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?
Желательно 2-3 см
Вуалька видно что по длинной стороне 80см - перекос 7мм!
Многовато. Особенно, если еще и "пропеллер" есть, то вообще не хорошо.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Вуалька:
какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?
Желательно 2-3 см
Недавно у меня траву покупали. Как обычно поинтересовался, объемом, освещением. Владелец сказал, что лампа у него погружена в воде и что так сказали в магазине, что без погружения сгорит. Сделал глаза по 5 руб. я такого ещё не видел :hi_hi_hi:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

snakebig Недавно у меня траву покупали. Как обычно поинтересовался, объемом, освещением. Владелец сказал, что лампа у него погружена в воде и что так сказали в магазине, что без погружения сгорит. Сделал глаза по 5 руб. я такого ещё не видел
Скорее всего Китайская подводная лампа типа barbus. Бывают разных цветов. На коробке написано-прекрасно подходит для аквариумных растений, 4вт :-) . Я такую раньше как ночник использовал.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я видела такие погружные (типа барбус), они еще цветные бывают, их рекомендуют для дополнительной декоративной подсветки, но никак не для растений. Ну может если их штук 10 запихать :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Только подсветка, причем снизу. Потому что внешний вид у них дебильный и эстетики не добавляет. Мощность бывает разная- это стандартные Т8 лампы. Воду греют, естественно. ИМХО, в качестве подводной подсветки лучше использовать СД. Уже и китай начал делать. Есть образцы, подозрительно напоминающие некоторые доболи знакомые мне темы. Но, я к этому уже привык :-)
Мое ИМХО насчет подводного освещения (основного). Оно намного эффективнее, чем надводное, т.к. отсутствует отражение света от поверхности воды. Но, у него есть несколько сложностей. Ну, герметичность, естественно, нагрев воды. И то, что погруженные сверху лампы будут видны в аквариуме. Поэтому, как я понимаю, они не используются.
Сорри за оффтоп.

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

Благодарю всех отвечающих и комментирующих :ro_za: Даже оффтопики интересно читать :-):

И так. Воду слили. Муж часа полтора ползал вокруг тумбочки: набирал нарезанный на квадратики пластик, под каждую ножку разное количество :ps_ih: , прикрутил. Получилось отклонение меньше.
Будем считать - выровняли.

Грунт я промывала два дня. Куплены были два типа грунта - похожих по цвету, но разные немного по размеру камушков. Купили то, что было в магазине, тк. раскуплено :sh_ok: несмотря на кризис, в магазине была толпа народа.
Купила уксусную кислоту 70%. Оба грунта на наш с мужем взгляд дали меленькие пузырики... Решили запомнить этот факт, и я уложила грунт в аквариум: покрупнее - к передней стенке, помельче - к задней.
Примерно 27кг в сумме получилось, слой спереди около 4.5см, сзади 6.5см.
Налила воды на половину высоты пока. Вода самую малость мутновата... Думаю, может все-таки фильтр купить...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вуалька покрупнее - к передней стенке, помельче - к задней.
Все равно перемешаются в процессе сифонки рано или поздно))

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

Добрый день!
Купили мы таки фильтр внешний JBL 701, два терморегулятора по 50в от той же фирмы, и помпу от эхейма двухканальную.
Кроме того купили элодею, роголистник, кобомбу, потом заехали на зоорынок, и там купили валиснерию простую и длинную, и еще две травки (т.к. тётя сильно предлагала :-) )
Ну и я не смогла удержаться разнообразию рыбок, я купила 6 гуппи :smu:sche_nie: , по 3 мальчиков и девочек.
В первый день мы установили помпу и грелки. Грелки сейчас выставлены на 25град, для того чтобы термометр показывал 22град.
Помпа сама по себе тихая, но вот шум пузыриков - это что-то! мы убавили, надо будет еще раз покрутить регулятор, т.к. все равно сильно бурлит. При всплывании пузырьков на поверхность, они лопаются, и от этого летят брызги в разные стороны в том числе на лампы - меня это беспокоит! Или лампы специальные и выдержат? На сколько сильно должны бурлить аэраторы?

Посадила растения (я еще тот сажальщик :ps_ih: ) Под корни хочется чего-нибудь добавить, тк грунт пустой... У купленной валеснерии в корнях были остатки земли, между прочим.
Запустили рыб, после некоторой температурной адаптации.
Вечером заметила на длинной валиснерии кладки яиц улиток, вытащила все эти кустики и прочистила их.

Вода стала мутнеть на третий день. И как раз только вечером на третий день (вчера) мы только смогли установить фильтр. В фильтр добавили бактерий от JBL. Сегодня вода попрозрачней стала.

Нас смущает сила потока у фильтра, мы убавили, но кажется, что все равно сильновато.. Как понять - как надо?

Рыбы плавают нормально. Самцы атакуют самок, есть один особенно озабоченный.. :ps_ih: Кормлю, но корм быстро тонет, и я не наблюдаю 2-3 минут питания рыбок. Они ловят падающий, но сьедают мало. Позже пасутся на дне. Боюсь сыпать много, т.к. тут все пугают перекомом.
Изображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вуалька Под корни хочется чего-нибудь добавить, тк грунт пустой
Из вашего списка, под корни желательно только валлиснерии. Но, если она с остатками ила, то и так перетопчется. Можно и альтернатере (если я правильно понял, то тетя втюхала вам то что справа в переднем углу?) Не самая простая, кстати, травка. Можете купить в аптеке голубую глину без добавок, накатать из нее шариков, подсушить в духовке и закопать под корни.
Вуалька Посадила растения (я еще тот сажальщик )
Можно было примотать к камушку и просто опустить на дно. Не нужно их сильно закапывать- это все быстрорастущие растения, которые периодически придется вынимать и подрезать снизу. Ну, кроме валлиснерии и альтернатеры.
Вуалька Или лампы специальные и выдержат?
Ничего с ними не бдет, кроме обрастания известковым налетом, который придется периодически убирать.
Вуалька На сколько сильно должны бурлить аэраторы?
Чтобы вас не раздражало.
Вуалька Как понять - как надо?
Поток должен быть меренным и при этом циркуляция должна быть по всему аквариуму. ем удавливать фильтр, лучше поставьте флейту или рассекатель.
Почему недолив такой большой?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Интересно зачем две грелки? Воду долить так чтобы не видно воздух было. Вообще там должны отметки уровня быть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Боюсь поздно промывать. Икра могла быть и на корнях. Растения сразу промывают. Так что скорее всего скоро начнете катушек с физами ловить