Планирую запуск аквариума на 170л

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Планирую по всем правилам запускать банку на 170 литров.
ширина: 45см, длина: 84см, высота 45см. в ней хочу попробовать сделать что-то типа акваскейпа, на берегу будут мелки камушки, а на острове вместо огромных камней, будут невысокие джунгли из разных растений, а также что-то типа холмика(горки) из мангровой коряги обросшей мхом в дальнем углу. НУ в целом концепция такая :-): Слева остров с джунглями, справа берег с белым песочком и мелкими камушками по берегу.

Из живности, потом, возможно будут креветки.

Сразу скажу, что деревня у нас маленькая, аквариумистика слабо развита, поэтому всё заказывать хочу с интернет магазина "ЖиваяВода".

Итак начну, вот что я подобрал для заказа (за вычетом самой банки, крышки и света, ну и растений):

1 x JBL AquaBasis plus - Готовая смесь питательных элементов для новых аквариумов, 5 л на 100-200 л
1 x Природный камень YAMA STONE, цена за 1 кг
1 x Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, 5 кг
1 x Фильтр внутренний Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч
1 x SERA Акуатан (Aкутан), 100 мл на 400 л
1 x SERA bio Нитривек, 100 мл на 250 л
1 x Распылитель JBL ProSilent Aeras Micro L, шаровидный, 40 мм, серый, для получения особо мелких пузырь
1 x Гравий кварцевый Sunda white, 0,7-1,2 мм, 2 кг
1 x JBL Mangrove "S" - Коряга натуральная "Mangrove" размером 15-25 см (шт)

Ваши замечания/советы?! Грунт кварцевый или нет, кто подскажет?! (в описании не указано).

Ваши советы по растениям?! Какие лучше взять?!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

st88 Грунт кварцевый или нет, кто подскажет?
Если вы планируете аквариум с живыми растениями, то грунт нужно проверять. Рекомендации по выбору грунта для аквариума

Ничего про планируемое освещение не увидели. А это - важный фактор для растений.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Освещение будет 1вт/л (примерно) на основе люминесцентных ламп т4/т5 (буду по размеру подбирать), также планируется подача СО2 на основе лим.кислоты+соды.
Будет подложка из JBL AquaBasis plus где-то 3 см, потом на ней 2-3см грунт EUROPET BERNINA Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, берег хочу делать без подложки, чисто из грунта DENNERLE Гравий кварцевый Sunda white, 0,7-1,2 мм

ps^ оба грунта натуральный кварц (не крашенный).

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Вроде бы такой большой форум, а подсказать никто не может..... :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

st88 Освещение будет 1вт/л (примерно) на основе люминесцентных ламп т4/т5 (буду по размеру подбирать),
На Т4 освещение не сделать, плохие лампы.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

может перенести тему в более оживлённый тематический раздел?! :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Такой грунт кажется у Димы был и он сильно ругался - окатан плохо (или совсем не окатан), достаточно сильно магнитится - погибли креветки, какие - то непонятные светлые включения, которые не выбрать. Это не кварц. Может он заглянет - поподробнее расскажет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

st88 Планирую по всем правилам запускать банку на 170 литров.
st88 1 x Фильтр внутренний Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч
Опытных товарищей не смущает?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
st88 1 x SERA Акуатан (Aкутан), 100 мл на 400 л
Вопрос к опытным, это ТС точно понадобится?
Может человеку лучше тесты сразу прикупить т к
st88 Сразу скажу, что деревня у нас маленькая, аквариумистика слабо развита, поэтому всё заказывать хочу с интернет магазина "ЖиваяВода".
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Еще в списке оборудования грелка почему-то отсутствует :-( .

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Специально спросил у менеджеров - сказали натуральный черный кварц. Жду опытных аквариумистов...
м.б. другой порекомендуете по адекватной цене (черный,кварц)..?

1. а что с фильтром не так?... что вас в нём смутило? (150литров? так грунт займёт часть воды (литров 10ть), недолив до верха - литров 10ть...15ть..)
2. тесты есть капельные: нитрит, нитрат, аммиак/амоний.
3. грелка пока не нужна, в квартире стабильно температура воды 26*С

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
4. По поводу Актуан:

"Нитривек" - "биокультуры" (специальная смесь из очищающих бактерий) для фильтров и аквариумов с пресной и морской водой. "Биокультуры" создают в течение очень короткого периода времени микромир, в котором осуществляется нитрогенный цикл и которые:
- расщепляют вредный аммоний (отходы жизнедеятельности) в нитриты;
- расщепляют вредные нитриты в нитраты;
- дают возможность поместить рыбок во вновь оснащенный аквариум уже спустя 24 часа после применения;
- делают вновь установленный фильтр биологически активным;
- очищают замутненную воду;
- восстанавливают биологический баланс в водной среде после лечения с применением лекарственных препаратов.

Применение:
1. При заселении аквариума:
1.1. Подготовить воду с помощью препарата "Акутан" (для пресноводных аквариумов) или "Акумарин" (для морских аквариумов).
1.2. Через час добавить 20 мл "Нитривек" на каждые 100 л воды.
1.3. Спустя 24 часа можно пустить рыбок в аквариум. Кормить рыб в период действия "Нитривек" необходимо в том количество, которое они могут съесть в течение двух минут.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Читайте меньше рекомендации призводителя, они сильно завышены. Фильтр нужен от 1000 литро в час. Грунт берлина не черный а серый, в остальном меня он устраивает. По такой цене другого такого не купить. Кварц от денерле раза в 3 дороже.