Добрый день! Наконец у нас появилась возможность установить аквариум.
У меня в юности был опыт содержания 40л. аквариума, но делалось все совешенно бездумно. Теперь есть доступ к информации по всем тонкостям - будем пробовать соблюдать правила :)
После дебатов с мужем был сделан выбор на емкости 170л. Купили аквариум, тумбу и 30кг грунта.
Пока залили на пробу без грунта - смотрим на протекание.
Вопрос: с деньгами сейчас не очень.. Можно ли купить пока хорошие грелку и помпу, а фильтр несколько позже. Раньше у меня гуппи даже безо всякого оборудования плодились.... :mi_ga_et:
Гуппи - моя любовь с детства!! Упор будет на них. Наверно еще неоны. Может пара сомиков и пара водрослеедов... Травка разная.
Вуалька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Вуалька 30кг грунта.
Многовато как-то.
Гуппарям и неонам в городской квартире грелка не нужна в принципе. Им 20-23 самое то. Сомикам- смотря каким.
Вуалька Можно ли купить пока хорошие грелку и помпу, а фильтр несколько позже
Для такого состава, если еще и растения будут, то можно вообще без внешника- помпы с приличной губкой хватит.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что живородки не очень любят мягкую питерскую воду. Посему, брать лучше не "с колес" привозных, а уже адаптированных. Иначе передохнут очень быстро.
Ю.В.
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
Klimkolomna
Вуалька
В
Вуалька
Санкт-Петербург, м.Международная
37
/ 1 раз
А для растений тоже грелка не нужна?
Дело в том, что скоро уже лето и я уеду на дачу, не хочу мужа пока сильно нагружать с уходом. Поэтому до осени будут только гуппи и простые растения.
То есть пока достаточно толь ко помпы? А может какую посоветуете?
30кг грунта - растения укоренять, даже нам кажется, что не хватить для рекомендуемых 5-7см
Вуалька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Вуалька скоро уже лето и я уеду на дачу, не хочу мужа пока сильно нагружать с уходом.
Летом, скорее, охлаждать придется))
Растения еще менее требовательны к температуре, чем гуппи))
Klimkolomna А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
Ю.В.
Вуалька
В
Вуалька
37
/ 1 раз
Klimkolomna А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
грунт нам в большом питерском магазине (название не пишу :mi_ga_et: ) предложили "нейтральный", я еще его не открывала, т.к. аквариум на стадии проверки пока.
завтра планирую грунтом заняться.
На уксус проверять: промытый ведь уже тестировать?
достаточно любым уксусом залить, эссенцию не обязательно искать?
Вуалька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Вуалька промытый ведь уже тестировать?
Да. Но можно горсть промыть для тестирования.
Вуалька достаточно любым уксусом залить, эссенцию не обязательно искать?
Минимум 9%
Когда Ваш нейтральный из большого магазина зашипит, Вы нам этот магазин сдадите? :hi_hi_hi:
Ю.В.
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ага. Мой "нейтральный" был похож на стакан с газировкой.
Фото грунта в стакане с уксусом в студию!
Klimkolomna
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Klimkolomna Ага. Мой "нейтральный" был похож на стакан с газировкой.
я свидетель, отсюда мораль - Не верь ушам своим, верь глазам своим :mi_ga_et:
Но будем надеяться, что Ваш действительно нейтральный :dr_ink:
ОксанаК
Вуалька
В
Вуалька
37
/ 1 раз
еще возник вопрос: какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?
сейчас стоит залитый полностью - видно что по длинной стороне 80см - перекос 7мм! хотя муж пытался выровнять тумбочку... читала тему про установку - похоже оставить как есть...