А вот пробьет одну дешевую матрицу и ее ток поделится на остальные и т.д.
struk Найти алюминиевый профиль у нас в глуши просто невозможно
Я сам в глуши живу, похлеще вашей во много раз, а свет везде сд и везде по уму. Есть интернет магазины, купить можно все что угодно! А на али и ебеях, дешевые матрицы и драйверы для них.
Metal
struk
s
struk
Воронежская обл. г. Поворино
64
/ 17 раз
ток не поделится они параллельно подключены
драйверы на али не такие и дешевые тем более сейчас
моя проблема сейчас достойное охлаждение
struk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
struk ток не поделится они параллельно подключены
Так у матриц не 12в питание, им 11в максимум.
struk драйверы на али не такие и дешевые тем более сейчас
А хоцца за 100р купить пачку? Посмотрите сколько у нас стоят, может устроит. В том же электронщике посмотрите.
struk моя проблема сейчас достойное охлаждение
Ваше не похоже на достойное, тем более для 10 матриц. Они греются хорошо, высоких Т сами не держат и дохнут. Радиаторы можно в платане купить.
Metal
struk
s
struk
64
/ 17 раз
ага отваливать почти 6 кусков за драйвер ,да легче фирменные светильники купить
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А если оставлять все матрицы, все 10шт, то можно запитать их от меньшего тока, например 0.5-0.6а.
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
В принципе, если вас вид устраивает - то и хорошо. Тогда люмены соблюсти. Ток, говорите, 800? А на холодном запуске скачки? Ещё непонятно как БП при повышении напряжения сети поведет. Слышал в комповых БП 5 вольт стабилизированы хорошо а 12 не очень. Повышение на 1 вольт даст ток более ампера. Ну допустим с питанием все хорошо. Держите в курсе, может у вас и все хорошо будет. Это временем проверяется и особенно в летнее время. Тоже опыт в общую копилку. И обеспечить охлаждение- это главное. Модули рядом однозначно нельзя ставить, это прожекторные матрицы, их на радиаторы от процессора по одной ставят с кулерами, тогда нормально. Перегрев критичен. Озаботьтесь этим. Поэтому в промышленных светильниках не ставят по нескольку матриц а разносят отдельно стоящие светодиоды- чтобы они смогли отдать тепло радиатору.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Полезная ссылка на ебей, спасибо. Можно попробовать матрицы последовательно соединить по 2 штуки на 12 вольт - проверьте, хватит ли света. На драйвере прокатило бы, на бп не уверен.
AndreBens
struk
s
struk
64
/ 17 раз
такие драйвера греются еще больше чем матрица да и защит там ни каких нет страшновато ,я много чего уже там посмотрел ,а на электронщике 100 ваттный драйвер и стоит почти 6к.Буду ждать остальные матрицы , только тогда можно будет точно сказать, какой ток на них будет ,если блок не уйдет в защиту.Это пока только эксперимент ,я в поиске хорошегобюджетного охлаждения вот лутьше в эту сторону мне подскажите.Так как профиля у нас не найти, я склоняюсь к профильным багеткам длинной где то по пол метра.
struk
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Странно. Вы делаете свет, на практически худших диодах, на никаком профиле, за то драйвер вы считаете хорошим, только за 6тр?
Купите по штучно 10вт 900ма драйверы, по 250р на каждую матрицу по одному. Вам 5 матриц для разогнанного травника в 100л хватит. Вот вам и экономичто и практично!
Только охлад нормальный сделайте.