Не удается покормить рыбу-нож (страница 2)

Dmitriyu4
D

Минск
11 / 1 раз

Амазонка , спасибо за ответ. Как по вашему кстати, тоже мелковат всетаки мой аквариум для него или сойдет? А то я уже подумываю может продать чтобы не мучался, если это действительно так...

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

После первого огрызка на плавнике и решите надо вам его мучить или и порванный сойдет.

Dmitriyu4
D

Минск
11 / 1 раз

Амазонка , еще вопрос, вы своих при свете кормите? У меня при свете он сидит в гроте и если выталкают то щемится назад сразу. Когда кидаю корм рядом с гротом, то пока он сообразит или появится в этом месте то остальные успевают его съесть, да и он ен проявляет активность при свете на счет еды. Приходится сыпать вечером, когда уже свет выключаю, тогда хоть как-то он его находит, т.к. уже больше плавать начинает и ест. Но всеравно думал что т.к. уже большой, то будет меньше в норке сидеть и плавать по акве, а получается что и не видно его совсем, не то чего я ожидал....
Chromis, хвост ему никто не щипает, только носом если толкают.... Как и писала Амазонка, американцам на него побоку, а делит пространство он только с парчевиком, который ничего ему естественно откусить не может и парой малавийцев, которые тоже тусуются в гроте, но как уже писал, они его просто выталкивают оттуда и все...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дмитрий, "просто выталкивают" -это тоже не пустяк. Есть такое понятие как стресс, когда рыба не имеет тех условий в которых нуждается. Нож нуждается в покое и в укрытиях. В данном случае я согласен с Chromis, что не стоит его держать в этом аквариуме. Сам аквариум не маловат для него, а вот обстановка и соседи не предполагают комфортного существования этой рыбы. Хотя конечно Лена Вам гораздо более авторитетный совет может дать :-):

Dmitriyu4
D

Минск
11 / 1 раз

JKS , спасибо за совет, буду думать.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Dmitriyu4 вы своих при свете кормите?
Да, только при свете, вместе со всеми рыбами.
Dmitriyu4 мелковат всетаки мой аквариум для него или сойдет?
по объему аквариум- нормально. Но он бездомный, такое плавание(на ролике) означает, что ему некуда приткнуться, нет укрытий правильных. именно правильных/подходящих; то что стоит в аквариуме назвать укрытиями нельзя. То что грот слева- ему там не будет места, вытеснят. Ему нужна коряга, под которой он может поместиться во весь рост горизонтально, и там будет темно. Образ жизни ножа- сидеть весь день в укрытии, своём, личном, а выплывать при свете- если только поесть. В темноте плавает немного.
По сути ножу надо: хорошая вода, сильная аэрация, персональный дом и адекватные соседи. Африканцы ему, на мой взгляд, не подходят в сожители.
--------------------------------
бахрома плавника- это не покусы, это- или аэрации мало, или с водой не в порядке, или он стрессует.

Dmitriyu4
D

Минск
11 / 1 раз

Да, именно в том гроте что слева он и сидит сейчас. Ролик снимался спустя 5 минут как его поместили в акву, когда он еще не нашел грот и т.д... Поэтому и плавает еще так на нем. Пообщался сегодня с продавцом, объяснил ситуацию, вроде готов забрать назад. Придется наверное так и сделать, хоть и жалко конечно очень. Может выбиру у него что-то другое в замен, главное не очередную "рыбку-приключение".... :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dmitriyu4 Может выбиру у него что-то другое в замен, главное не очередную "рыбку-приключение".
Дмитрий, может стоит не расширять видовой состав, а наоборот :-): Аквариум у Вас хорошего объема, если определиться с определенной темой, то можно сделать красивый и интересный биотоп. Там будет больше гармонии и больше стабильности. У меня есть такие гроты у Попугаев (подростков). Это укрытие он использует от безысходности я думаю, оно не в его вкусе :-):

Dmitriyu4
D

Минск
11 / 1 раз

Да я все это понимаю. Просто давно хотелось завести какую-нибудь "экзотику", чтобы выделялась на фоне остальных уже привычных всем рыбок. Всему виной продавачки, которые чего не наговорят лишь бы продать. Я прежде чем ножа этого взять, пол-часа выносил мозг продавцу точно ли можно мне его к моим рыбам, показывал фото своей аквы и т.д. Но у них же всегда один ответ: "Да у тебя пустой еще аквас и внем ей будет просто супер!" :-) Таким же образом у меня когда-то был тритон и краб радужный :-):

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати у продавца есть полиптерусы, которые тоже мне интересны и по инфе с нэта содержать их надо с крупными акарами и попугаями. Но у меня еще малавийцы и несколько мелких елошек. Вчера нашел видео в нэте как он жрет анциструсов ( у меня их тоже достаточно) и боцию (хотя сам на видео меньше боции по размеру )) И как-то я перехотел его заводить, а то уж думал вчера может на него махнуться )

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Полиптерусы разные бывают, мои сенегальцы совершенно безобидные. Есть видов много, там даже от строения рта зависит способ питания.
И потом, съест/не съест рыба кого-то зависит от владельца и понимания всего процесса и конкретной рыбы.