Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 2)

Галерея
sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. sts: у меня в прошлом варианте нитраты и фосфаты всегда на нуле были

:hi_hi_hi:
Нечего скалозубить :-): :hi_hi_hi: я на фосфаты на рынок воду носила, там и узнавала свои показатели.
Теперь я поняла необходимость этого теста и он будет у меня уже дома.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ю.В. Тут- нет вопросов.
А с фильтром- есть вопросы. Особенно в разогнанном травнике ( а у вас ведь такой планируется?).
Какие?! Задавайте их!! :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ааааа! Теперь понятно :a_g_a: Так что там насчет ФАНа?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
sts Какие?! Задавайте их!
Фигассе! :-) Ну, тогда расскажите, если можно, что очень любят водоросли? :hi_hi_hi:

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Разговор об акваэлях.
У меня 2 фан 3 плюс
3 фан мини
и 1 самый мелкий фан.

После года их использования у меня большие вопросы и непонимание.
Они практически не качают. Губку с новых вытаскивала использовала синтепон, но правда, оригинальным способ (поняла это только вчера. все напихивают отсек до отказа, а я наматывала 2 слоя тонкого синтепона непосредственно на штырек (ну не знаю как его зовут) и фиксировала резинкой для денег). Чистка раз в неделю. Крыльчатку и ее гнездо 1 раз в месяц. Работают только как фильтры, аэрация отключена.

Фан 3 плюс в 300литрах вначале бодро так работал (месяца 3-4), а потом все хуже и хуже. Сейчас после чистки он еле еле гоняет воду, ток почти отсутствует в первый день а во второй вообще прекращается, вода не колышется, трава тоже. Но синтепон исправно по всей длине загажен.
Фан 3 плюс с 60 литрах с 1 золой рыбкой чувствует себя лучше. Работоспособность за 8 мес жизни намного выше чем у собрата в 300 литрах, хотя и он сдает в производительности.

Но самое забавное с фан мини. Им вообще плохо. Качали вначале чудесно. Через месяц мощность упала вдвое, на 4 месяце на 2-3 день после чистки стали появляться резкий громкий стук и скрежет... Продавец сказал: "Крыльчатка размагнитилась". Купила новую. 1 день почки как в юности этого фильтра, на второй день штиль.

Разве это нормально?
Суть вопроса: ток воды перестали создавать вообще, но синтепон при это весь использован по самое не могу.
Не нравится мне это.. :ny_tik:

В 10 литрах Денерле нано работает чудно и исправно, никаких ощутимых потерь мощности...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Поводное царство (sts) (300 л.)
Ю.В. Фигассе! :-) Ну, тогда расскажите, если можно, что очень любят водоросли? :hi_hi_hi:
Это вы о застойных зонах и о налете на листьях из взвеси и детрита? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Это вы о застойных зонах и о налете на листьях из взвеси и детрита?
О них, родимых :a_g_a:
sts У меня 2 фан 3 плюс
3 фан мини
и 1 самый мелкий фан.
да еще деннерле нано. Итого у новичка 5 аквариумов? Да плюс еще прекрасно решенная "конструкция" грунта (я, правда, не совсем понял, зачем там угольная пыль, но вам виднее. Хуже от нее точно не будет) И ко всему в довершение достаточно грамотно композиционно решенный аквариум))
Насчет фанов. Странно. Ну, насчет размагничивания, то продавашка вероятно просто решил девушке лапши навешать. А с остальным- сложно сказать. Барабанить они могут по двум причинам- разболталась ось ротора и завоздушен. Падать мощность (ну, проверить это можно на пустом) может при межвитковом замыканиии. Но, в общем случае, синтепон очень существенно снижает производительность. Особенно при такой намотке как у Вас.
Если щас в тему заглянет админ, то огребем мы с Вами, Таня, по самое нехочу- он ужасть как не любит таких тролей как Вы и таких флудеров как я :-) Посему, есть предложение- в новичков играться перестаем и начинаем нормально общаться. Идет?

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. sts:Это вы о застойных зонах и о налете на листьях из взвеси и детрита?

О них, родимых :a_g_a:
даа...напомни мне спасибо. Вердикт: фильтр нужен. Поняла. Спасибо!
Ю.В. Итого у новичка 5 аквариумов?
Встала, пересчитала, точно! 5! :bra_vo:
Ю.В. Посему, есть предложение- в новичков играться перестаем и начинаем нормально общаться. Идет?
:-): Идет. В чем моя ошибка?
Ю.В. таких тролей как Вы
А что это значит? :smu:sche_nie:

Да, синнепон снижает, это я поняла на практике. Вчера фан 3 плюс в 300 литрах поставила с родной губкой (ну синтепон же нагружает больше), так он еще хуже качал...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts В чем моя ошибка?
В подложке под грунт и фоте аквариума :-) Это, если сходу. Ну а там, если присмотреться, то вылазят еще нестыковки. Фосфаты, например, рыба не часто встречающаяся и т.д.
sts Вчера фан 3 плюс в 300 литрах поставила с родной губкой (ну синтепон же нагружает больше), так он еще хуже качал.
Ну, если есть мультиметр, то можно померять сопротивление катушки. У меня бывало, когда межвитковые были.
Кстати, в белизне головы не гоняли? Иногда помогает. Вообще, гляньте здесь Шум от помпы (помпа шумит). Может что-то для себя почепнете. Ну и, наверное, делайте тему в оборудовании"- одна голова хорошо, а много- лучше.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
sts А что это значит?
Я думаю, мы друг друга поняли.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

sts, фон нужен. В этом разделе много фото выложены, посмотрите-подберите.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. прекрасно решенная "конструкция" грунта
Ну я уже год аквариумы юзаю :-): читаю, смотрю ролики с Амано. И это плод запусков 3 акв (1 на 300 литров и 2 по 30 литров).
Угольная пыль это от Амано, он ложит ее первым слоем. Я так попробовала в одном 30-литровом. На удивление вода в нем была пристальней, чем во всех остальных аквах, и водорослей в ней никогда не было (кроме зелени на стеклах), правда, там еще Аманки жили :-): Ну вот и понравилась мне угольная пыль, теперь ее использую обязательно.
Ю.В. достаточно грамотно композиционно решенный аквариум))
Правда - правда?! :sh_ok: Спасиб! Успокоили! А я волновалась, левый угол хорош, а правый меня немного напрягал. Я с натяжкой согласилась так все оставить :-): Спасибо!
Я еще траву до саживать буду, когда среда станет более жизнеспособной, и правый угол хочу подтянуть крупными кустами.
Ю.В. Я думаю, мы друг друга поняли.
:-): Сутки думала! Кажется дошло :-)
Ю.В. Итого у новичка 5 аквариумов?
Но тем не менее, удо не научилась пользовать, СО2 не осилила, осмос не изучила, но главное - трава то не растет! (простая не в счет).
Поэтому и считаю себя новичком :smu:sche_nie:
mcflyspb sts, фон нужен. В этом разделе много фото выложены, посмотрите-подберите
Спасибо! Поищу :-):

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ю.В. Особенно в разогнанном травнике ( а у вас ведь такой планируется?).
Вот тут у меня сомнения :-): Ведь там трава буйно растет, прополка раз в неделю поможет не перетянутся, не затемнить нижнюю часть (высота у меня большая) и не зарости.
Я точно не смогу пропалывать раз в неделю. У меня есть идея: если давать минимальное количество СО2 то можно ли соблюсти золотую середину, между буйным ростом и вымиранием :-):
Ведь у вас солидный опыт, что скажите?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts но главное - трава то не растет!
Траве питание нужно. А питание это что? Азотистые, а они из органики свою родословную ведут. И микроэлементы. А аквтивированный уголь для чего создан? Для сорбирования.Как раз органики и различных элементов, многие из которых тоже являются "микро". Такая "жесть", что даже водоросли не растут ;;-)))
sts Угольная пыль это от Амано, он ложит ее первым слоем.
Ну так на то он и Амано :-) В скейпе, да еще и у Амано вода обязана быть кристальной и на все время экспозиции не должно быть водорослей.
Шепотом- в амановском центре в Японии в аквариумах чисто и красиво, растения прекрасно растут, но низшие в небольшом количестве присутствуют. Из достоверного источника инфа :-) Видать, уважаемый мэтр для красткосрочных экспозиций под грунт кладет то что всем на мастер-классах показывает, а для долгоживущих слегка упрощает в сторону классики))

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Ну, насчет размагничивания, то продавашка вероятно просто решил девушке лапши навешать.
Скорей всего, потому что фильтр тянул только один день, а через 4 дня вода стоит неподвижно и даже легкая бактериальная пленка появилась.
Ю.В. Барабанить они могут по двум причинам- разболталась ось ротора и завоздушен.
Как проверить пункт 1 и пункт 2?
Ю.В. Падать мощность (ну, проверить это можно на пустом) может при межвитковом замыканиии.
Падение мощности это мой случай....
Ю.В. Ну, если есть мультиметр, то можно померять сопротивление катушки. У меня бывало, когда межвитковые были.
А катушку как найти? Мультиметр-то есть...но как им пользоваться?!?
Ю.В. Кстати, в белизне головы не гоняли? Иногда помогает.
Не-а, пойду поищу инфу об этом :-):
Спасибо!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: