Как установить внешний фильтр в аквариум Джебо? (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Лерыч Почищу томпоном в нутри, где доберусь и снова работает.
Я перестаю вас понимать(
Где именно вы чистите? Ротор достаете?
Разбираться должна только камера ротора, все остальное не разборное на любых помпах.
Лерыч Забивается она постоянно.Поэтому и падает давление в флете.
Повторяю
Студентка Погоняйте ее в белизне, скорей всего изнутри заросла просто.
Лерыч Я тоже думал рассверлить но с низу родная помпа мешает.
А что мешает рассверлить с другой стороны? Там где "слив".
Лерыч .Диаметр трубок 16/22. Растояние в том месте где указоно 5 см. Я тоже думал рассверлить но с низу родная помпа мешает.На фото показано её крепление в пазах, а с низу она расширяется см. на 3 в разнуе стороны.
Значит внешний размер трубки внешника 22мм. Т.е. одна уж точно туда влезет, если сместить ее ближе к краю аквариума.
А выходную трубку установить с другой стороны.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Я уже тоже так думал, но получится два водозаборника в притык друг к другу.Попробую.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

На слив можно флейту поставить, тогда вход выход будут разнесены. Флейту под воду тоже можно. Или горизонтальную трубку вдоль стенки в другой конец.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Лерыч Может я что то не до петрил, но там литой шов и всё.Подскажите тогда как её разобрать. В отверстие от трубки видно крыльчатку, но как ее располовинить?
Берете помпу и делаете все как на фото, поворачиваете против часовой, вынимаете, поддеваете, вытаскиваете :-): .
Также и на всех джебовских помпах, вот на маленькой пример.
Установка внешника, вход, делаете отверстие.
Выход, можете пропустить через периливное отверстие, так как сливное ни как не забить, но если боитесь :-): то сделайте рядом отверстие в сливном отсеке,0 через уплотнительное кольцо, чтобы вода не проходила, а то низ фильтра будет в воде, но я бы не заморачивался.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Ну и как там дела, помпу разобрали ,внешний фильтр поставили?

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Большое спасибо за совет! Да, помпа действительно разбирается. Я по вашему совету погонял помпу в белизне только тогда она разъединилась. А до этого ни в какую -прикипела наверное.А потом уже увидел ваши фото как разбирать. Промыл всё прочистил .внешний фильтр также установил как вы подсказали.Большое спасибо всем за участие!