Как установить внешний фильтр в аквариум Джебо?

Галерея
Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Всем доброго время суток! Нужен совет! Описание проблемы: аквариум Джебо 3126 ,300л. со встроеным в крышку фильтром.Рыбки Дискусы. Фильтр явно не справляется,забивается. Приходится часто чистит, плюс еще и не разборная помпа.Купил внешний фильтр ехайм, хотел установить дополнительно. Проблема- ни как не могу его пристроить. Так как крышка сформирована под освещение и родной фильтр.Тогда решил убрать родной и поставить Ехайм. Тоже не получается так, как все отверстия в крышке сделаны под старый фильтр и воткнуть водозабор и выход не получается.Хотел спросить совета ! Может у кого есть опыт передела и установки внешнего фильтра-подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сфотографируйте аквариум с открытой крышкой. Чтобы можно было рассмотреть как там что устроено.
Ну или ссылку дайте где можно глянуть)

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Хорошо, попробую сделать.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Вырезать дополнительные отверстия не вариант??

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Лерыч 300л. со встроеным в крышку фильтром.Рыбки Дискусы. Фильтр явно не справляется,забивается.
Нормальный фильтр, уберите синтепон, поставте ковровые губки.
Лерыч плюс еще и не разборная помпа.
Нормально все там разбирается отсоеденили присоски от бокового стекла (если они имеются) скидываете верхний патрубок и выдвигаете с полозьев. А помпа как и все элементарно разбирается.
Лерыч Тоже не получается так, как все отверстия в крышке сделаны под старый фильтр и воткнуть водозабор и выход не получается
Пропилите отверстия в задней стороне крышки.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Chromis Вырезать дополнительные отверстия не вариант?
Не получится. Фильтр встроен в крышку и функцианирует как протока по задней стенке, типа канала. Просверлишь вода потечёт.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
bosmat Нормальный фильтр, уберите синтепон, поставте ковровые губки.
Нормально все там разбирается отсоеденили присоски от бокового стекла (если они имеются) скидываете верхний патрубок и выдвигаете с полозьев. А помпа как и все элементарно разбирается.

Пропилите отверстия в задней стороне крышки.
Синтепон я убрал, у меня в лотках био керамика ,а сверху губки. То что вы упомянули разбирается ,а вот само помпа не разборная, цельно литая.И промывать сложно. Промою поставлю всё вроде нормально.Через неделю протока падает по флейте еле бежит.Приходится снова прочищать.А снимать всё трудоёмко приходится разбирать полностью всё.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Студентка Сфотографируйте аквариум с открытой крышкой. Чтобы можно было рассмотреть как там что устроено.
Ну или ссылку дайте где можно глянуть)
Выкладываю фото.Получилось правда не очень.
Фото Как установить внешний фильтр в аквариум Джебо? (photo#67440)
Фото Как установить внешний фильтр в аквариум Джебо? (photo#67441)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лерыч цельно литая.И промывать сложно.
Не может такого быть, отсек с крыльчаткой там открывается.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

На первом фото сама помпа,правда получилось верх ногами. На второй вход в лоток и выход .Вода бежит по флейте.Сама крышка получается высокая. И водозаборник от Ехайма получается очень высоко.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Metal Не может такого быть, отсек с крыльчаткой там открывается.
Может я что то не до петрил, но там литой шов и всё.Подскажите тогда как её разобрать. В отверстие от трубки видно крыльчатку, но как ее располовинить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Это разборная помпа. Погоняйте ее в белизне, скорей всего изнутри заросла просто.
Вообще при промывке фильтра ее совсем снимать не нужно, моют только наполнители, которые в лотках лежат.
Какой именно эхейм у вас? Или модель назовите или диаметр трубок.

Добавлено спустя 1 минуту:
Лерыч Может я что то не до петрил, но там литой шов и всё.Подскажите тогда как её разобрать. В отверстие от трубки видно крыльчатку, но как ее располовинить?
Просто поверните трубку. Там типа пазы и откроется отсек с крыльчаткой.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вот это расстояние какое?

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Помпа не разборная! Искал в инете как разобрать пишут не разборная.Exaim 2128 professionel 2.Диаметр трубок 16/22. Растояние в том месте где указоно 5 см. Я тоже думал рассверлить но с низу родная помпа мешает.На фото показано её крепление в пазах, а с низу она расширяется см. на 3 в разнуе стороны. Забивается она постоянно.Поэтому и падает давление в флете.Еле бежит.Почищу томпоном в нутри, где доберусь и снова работает.Но не надолго.