Как установить аквариум на столешницу?

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Пеноплекс 10 мм, аквариум 100---120 кг. Как установить на столешницу? Без присосок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пеноплекс приклеить к основе, сверху водрузить аквариум.
Если нет, то перевернуть аквариум на спину вдвоем, приклеить к дну пеноплекс и водрузить на место.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Если нет, то перевернуть аквариум на спину вдвоем, приклеить к дну пеноплекс и водрузить на место.
Роман спасибо, это реальнее ,я так понял, выстовить боковую часть примерно на уровень столешницы, а затем аккуратный перевертыш, да и столешницу смазать глицерином :dr_ink: !
В первом случае пальцы все равно останутся в пенопласте :hi_hi_hi: .

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А если что нибудь к кому нибудь приклеить, на боку , а затем перевернуть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не совсем понятно, аквариум сейчас на месте? И требуется под него сунуть подложку?
Или он где-то на полу и его надо поднять на место вместе с подложкой?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Или он где-то на полу и его надо поднять на место вместе с подложкой?
Аквариум,

Столешница и пеноплекс, все отдельно.
Нужно все это собрать, а затем мне легче все это вместе со столешницей водрузить вот сюда.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариум будет полностью уперт в левый угол? Если да, то думаю всё очевидно.
Если нет - обеспечить несдвигаемость бутерброда во время установки - непросто будет (

вятчанин
в

Котельнич, Кировской обл.
50 / 97 раз

Скотч вам в помощь. Обычным скотче можно зафиксировать подложку к аквариуму,а потом скотч убрать или срезать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Подложку удобнее фиксировать по дну на двухсторонний - держит он не хуже. Тут надо это ещё со столешкой совместить.
Да и обычный скотч потом дольше оттирать будешь от стекла.

Поэтому, если левый угол является основным, задача сильно упрощается. Кладем столешку на место. Лепим подложку на аквариум, положив его на спину. Поднимаем аквариум и заталкиваем в угол.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Рома Рахмет! Все по возможности сниму на видео, спасибо за идею :dr_ink: !