Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (страница 2)

Галерея
Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Длина листа стремиться к 70 см. Толщина сравнима с женским пальцем. На картинке вырезка. Надо конечно было линейку приложить, но сфотографировал так, для общего вида взрослого листа. Сравним с ноутбуком.
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#67588)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Неплохой такой укроп вырос :hi_hi_hi:

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Ну вот, теперь он уже всех соседей давит в аквасе. Все его детки, даже сверху белые, что справа рос папоротник помельче - новые листья всё меньше и совсем белые. У криптокорины теряется зелёный свет у новых листьев, хотя растёт так же, валлиснерия тоже бледнозелёная тсановится и тоже растёт. Анубиасу и папоротнику тайландскому пофиг, причём последний активно пускает деток. Ряска идёт, но медленне, чем должна и много бледной. Риччия пропадает. Сам индийский тоже замедлил рост, но всё такой же насыщенный зелёный цвет и листья крупнеют. Винить могу только этот куст, ибо изменений не было других. Как вариант весна и активный рост: детки на тайландском (всю зиму их не было) и криптокорина куститься активно начала. Может попровать удобрения удвоить дозу, до нормы по инструкции? Воду подмениваю на фильтрованную, т.е. должна быть бедной на всякие элементы.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Pawel123 Почти за год выросла такая дура.
Такая дура за две недели вырастает. Розетка- 35-40 см.

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Раньше света мало было и он сидел глубоко. Да плюс слои риччии в перемешку с ряской. Плавающие детки сильно быстрее росли. Потом я это дело всё вычистил и продолжаю вычищать, ну и свет удвоил. Вообще после запуска только плавающие росли, потом уже посаженные в рост пошли. Но теперь и на поверхности только мелочь, белая, бледно-зелёная. Жалко, но думаю избавляться пора от куста.

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Удвоил дозу удобрения. Раньше лил половину инструкции. Детки папоротника обрели зелёный цвет, ряска тоже и пустилась в рост. А вот у главного стебли листьев стали тоньше.

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Ну вот. Примерно почти год кусту. Деградирует. Новые листья растут тонкими, матка отходит от грунта всё дальше и корневая система слабеет, уже сквозь корневище стало видно задний план. Деток даёт всё меньше.

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Видимо скоро он совсем исчезнет, деградирует на глазах.
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#69849)
Фото Каким в итоге будет папоротник индийский в старости (photo#69850)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Я почти уверен, что деградация совершенно никак не связана со сроком жизни маточного куста.
Уверенность, безусловно, на уровне личного мнения )

Pawel123
P

Екатеринбург
19 / 5 раз

Нет почти информации по этому поводу, во всяком случае я нашёл только то, что он живёт около года. Везде про содержание, параметры, максималный размер и фото молодых красивых кустов.