Aquael ASAP filter (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

JKS Флейты там нет, водопад по типу рюкзачков.
И никаких распылителей и рассекателей не установить?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну я думаю, что "прикулибить" что угодно к чему угодно можно. Но здесь это незачем мне кажется, вода нагнетается в стакан и просто выливается пройдя губку. Флейту точно сюда не поставить. Отверстие широкое, получаете либо водопад, либо подводную реку :-): с учетом того, что стакан с губкой по сути является картриджем, не думаю что к нему подразумеваются какие-то дополнительные приспособления. Пока могу сказать, что забор воды он осуществляет толковее чем тетравский и даже визуально как-то мощнее чем Фан, затягивает и с низу и по окружности всей нижней решетки, потом эта вода собирается в одну струю и нагнетается в стакан как бы за губкой, а сливное отверстие наверху и перед губкой, теперь понятно почему такая конструкция у стакана, по идее вода должна равномерно через всю площадь губки проходить. Эти круглые пупырышки на стакане плотно держат губку внутри и если она заправлена правильно ( без пустоты наверху), то вся вода так и идет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

JKS теперь понятно почему такая конструкция у стакана, по идее вода должна равномерно через всю площадь губки проходить
Ю.В. губки извлекаются легко и воду не пачкают. С мочалкой там ФАНовская система протока воды со всех сторон.
:dr_ink:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

JKS Отверстие широкое, получаете либо водопад, либо подводную реку
Как я понял, режим с аэрацией = это водопад?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Завтра сделаю прополку и подсадку растений, потом приберу бардак ClearUp, дам ему шанс мне понравиться :mi_ga_et:

Аэрацию он обеспечивает только соответствующим размещением в воде. Водопад или рябь создаете (причем он весьма мощную может сделать), а подачи воздуха в нем нет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

JKS вероятно картриджи будут стоить 30-40% от стоимости
Фан любой купи, затрат больше никаких. Простите, а здесь? Зачем тогда?
Наверное
Ю.В. Да легко он вынимается и моется.
Иначе никто покупать его не будет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Покупать я думаю будут, хотя к Акваэлю есть вопросы по нелепому маркетингу.
Итак фильтр был дважды промыт в ходе штатных работ по уходу. Стакан легко выворачивается и вынимается, вода стекает через отверстие в заглушке, но одномоментно её в стакане немного и грязи возвращается в аквариум совсем немного, этого даже можно избежать совсем если быть аккуратным. Заглушка снимается и вынимается губка. Губка загрязняется П-образно, но чистая зона очень невелика, так что вода действительно идет равномерно через всю губку как и в Фанах. Если ориентироваться по губке, то за неделю этот фильтр собирает больше грязи чем Тетратек. Если смотреть на параметры воды и наличие мелкой взвеси, то я не увидел никакой разницы в качестве фильтрации. Наличие регулятора силы потока, общий вид, подача воздуха - безусловные плюсы Тетратека, однако ASAP мне показался более удобным в обслуживании и наличие аксессуаров для специальной фильтрации делает его привлекательным. Проблема в том, что этих самых сменных картриджей и специальных губок так и нет до сих пор.
Не знаю есть ли смысл заменять этим фильтром действительно не во всем удачную модель Тетратека, но если вы ищите фильтр для небольшого аквариума, то вполне можете выбрать эту модель.
Я решил дать ему поработать и дальше, дождаться появления аксессуаров и посмотреть на состояние губки, если её не менять. Дело в том, что со временем ровные ребра прямоугольника губки начинают скругляться, она слегка уменьшается в размере, а у этого фильтра плотность посадки губки в стакане имеет критическое значение. Мне кажется фильтр потребует частой замены губки, что впрочем и задумано производителем.
Фото Aquael ASAP filter (photo#67960)
Фото Aquael ASAP filter (photo#67961)
Фото Aquael ASAP filter (photo#67962)

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

К слову. Был в одном известном зоомагазине и там продаются дополнительные картриджи к асапам. Видел с углем и с губкой и совместные (уголь + губка). Стоимость невысокая - с углем 350р с губкой 270 (ASAP 300). Для остальных асапов, естественно повыше