вообще, огромное спасибо за радужный и тёплый приём в ряды аквариумистов!) greblin тебя что-то задело, насколько правильно я написала, вопрос был задан и цитирован не тебе и прошу тебя больше не писать здесь, пожалуйста!
ELEHA
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
ELEHA есть опыт?
о да, поверьте )))
ELEHA насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.
с вашим фильтром всё равно приведет, но не сразу. А через полгодика, когда рыбы подрастут. Если будете забывать про сифонку и подмены, то трудности придут в гости быстрее.
Roman
ELEHA
E
ELEHA
Краснодар
14
AquaStatuS нет, я ответственная и люблю свою живность, а у меня не одни рыбы!))) и я ни о ком никогда не забываю и мне доставляет удовольствие ухаживать за ними!))) а что, фильтр предлагаете поменять?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что дальше будет-посмотрим) надеюсь, что не создадутся безвыходные ситуации!
ELEHA
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ELEHA
AquaStatuS Теперь о плохом. Рыб много на ваш объем. Фильтр как я понял только фан-3. Пока аквариум свежий первое время будет чисто, но позже вы получите проблемы из-за перенаселения.
есть опыт? насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.
Елена Вы глубоко ошибаетесь, просто мне кажется слишком много литературы начитались, никакие подмены хоть ежедневные Вам не помогут. Надо или фильтр мощный или население меньше. И не кидайтесь так на людей с обидой непонятной.
Smelov
ELEHA
E
ELEHA
Краснодар
14
нет, я не из ботаников :-) :-) :-) просто, любитель, знающий некоторые сводки и информацию по своим рыбам! а я не обижаюсь, мне просто не нравятся такой тип людей, что уж тут поделать, такая я! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а какой вы фильтр посоветуйте? другой фирмы или большего объёма?
ELEHA
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
ELEHA и я ни о ком никогда не забываю
это хорошо
ELEHA а что, фильтр предлагаете поменять?
я бы однозначно добавил внешний фильтр, но если вы настолько ответственны насколько говорите и при появлении признаков проблем увеличите частоту подмен, то можно и так оставить.
Ещё вопрос, что у вас там за кольчужные сомы, если пара птеров, то грусть-тоска, если какие-нить гипанциструсы, то нормально.
Roman
ELEHA
E
ELEHA
Краснодар
14
один золотой красноглазый, другой "усатый", не помню, как называются))) внешний именно фильтр, без помпы?
ELEHA
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Фото сомов дайте- глянем.
Для такого объема оптимально сочетание внешнего и внутреннего фильтров. внешний фильтр дает улучшенную биоочистку- меньше проблем с балансом, а внутренний лучше убирает механику.