Мой аквариум 160 литров (ЕLЕНА)

ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум 160 литров (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

Всем Привет! Хочу рассказать Вам о своём аквариуме!!! Как раз сегодня закончили заселение)))
Аквариум на 165 л, 110*35*50 см, 2 недели ждали, 21 сентября только получили!!!
Сейчас у нас в нем обитает 1 нож черный, 2 пурпурных попугая, 4 псевдотрофеуса демасони и 4 ломбардо, 4 хромиса красавца зеленых, 6 цихлазом супер ред и кольчужные сомы!!! Все дружные, красивые и веселые!!!
Жду от Вас комментариев и советов!!! :-):
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055774.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055798.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055778.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055781.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055784.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055789.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055790.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055801.jpg
Мой аквариум 160 литров ЕLЕНА  - S1055802.jpg

[moder]Убедительная просьба ознакомиться с правилами форума. В частности с п 3.8
Редактировал
Ю.В.[/moder]
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение greblin »

ELEHA писал(а):1 нож черный

Ему ваш аквариум маловат.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

я знаю, но у меня в целях нет вырастить 50 см гиганта, пусть меньше растет, я не против!!!
и такие замечания делать - мне теперь его что, выкинуть что ли? :-):
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Ю.В. »

ELEHA писал(а):у меня в целях нет вырастить 50 см гиганта, пусть меньше растет

В смысле, пусть затянется?((( Выкидывать не обязательно. Зоомагазины принимают рыбу. Мне кажется, есть смысл создавать рыбкам максимально возможные комфортные условия. Тогда они Вас радовать будут.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение greblin »

ELEHA писал(а):я знаю, но у меня в целях нет вырастить 50 см гиганта, пусть меньше растет, я не против!!!

А кто сказал что он будет меньше ;;-))) ,50 не будет но до 40-45 увеличится .И как вы представляете себе это бревно в вашем аквариуме?Лошадь размером в пол аквариума,а ведь ему еще и плавать где то надо.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

А что вы предлагаете, на 165 л одного ножа посадить? у вас оно наверно так и есть!!! я тоже не безграмотная и прекрасно знаю, кто как растёт и кому, какие условия нужны! я не из тех людей, которые прихоят в магазин за рыбами, чтобы купить ту, которая понравится. Я прекрасно подготовилась информативно и читала много статей и книг+это не мой первый аквариум, так что не надо рассказывать, кто здесь лишний и мои рыбы не брёвна (кто знает, какие у вас там).
П.С. по-моему я не просила критики в свою тему, а комментарии, либо советы. А то, что вы пишете-явно не советы, делайте выводы ;;-)))
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение greblin »

По моему коментарии излишни
ELEHA писал(а):я тоже не безграмотная и прекрасно знаю, кто как растёт и кому, какие условия нужны! я не из тех людей, которые прихоят в магазин за рыбами, чтобы купить ту, которая понравится.
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Roman »

Мне ваш аквариум нравится. Оформление очень симпатичное.

Теперь о плохом. :-):
Рыб много на ваш объем. Фильтр как я понял только фан-3. Пока аквариум свежий первое время будет чисто, но позже вы получите проблемы из-за перенаселения.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

AquaStatuS писал(а):Теперь о плохом. Рыб много на ваш объем. Фильтр как я понял только фан-3. Пока аквариум свежий первое время будет чисто, но позже вы получите проблемы из-за перенаселения.

есть опыт? насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение greblin »

ELEHA писал(а):есть опыт?
Конечно нет ,ведь тут форум животноводов :ps_ih: .
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

вообще, огромное спасибо за радужный и тёплый приём в ряды аквариумистов!)
greblin тебя что-то задело, насколько правильно я написала, вопрос был задан и цитирован не тебе и прошу тебя больше не писать здесь, пожалуйста!
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Roman »

ELEHA писал(а):есть опыт?

о да, поверьте )))

ELEHA писал(а):насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.

с вашим фильтром всё равно приведет, но не сразу. А через полгодика, когда рыбы подрастут. Если будете забывать про сифонку и подмены, то трудности придут в гости быстрее.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

AquaStatuS нет, я ответственная и люблю свою живность, а у меня не одни рыбы!))) и я ни о ком никогда не забываю и мне доставляет удовольствие ухаживать за ними!))) а что, фильтр предлагаете поменять?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что дальше будет-посмотрим) надеюсь, что не создадутся безвыходные ситуации!
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Smelov »

ELEHA писал(а):
AquaStatuS писал(а):Теперь о плохом. Рыб много на ваш объем. Фильтр как я понял только фан-3. Пока аквариум свежий первое время будет чисто, но позже вы получите проблемы из-за перенаселения.

есть опыт? насколько я знаю ,еженедельная подмена части воды и чистка грунта не приведёт к подобного рода проблемам.

Елена Вы глубоко ошибаетесь, просто мне кажется слишком много литературы начитались, никакие подмены хоть ежедневные Вам не помогут. Надо или фильтр мощный или население меньше. И не кидайтесь так на людей с обидой непонятной.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

нет, я не из ботаников :-) :-) :-) просто, любитель, знающий некоторые сводки и информацию по своим рыбам! а я не обижаюсь, мне просто не нравятся такой тип людей, что уж тут поделать, такая я! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а какой вы фильтр посоветуйте? другой фирмы или большего объёма?
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Roman »

ELEHA писал(а):и я ни о ком никогда не забываю

это хорошо
ELEHA писал(а):а что, фильтр предлагаете поменять?

я бы однозначно добавил внешний фильтр, но если вы настолько ответственны насколько говорите и при появлении признаков проблем увеличите частоту подмен, то можно и так оставить.

Ещё вопрос, что у вас там за кольчужные сомы, если пара птеров, то грусть-тоска, если какие-нить гипанциструсы, то нормально.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

один золотой красноглазый, другой "усатый", не помню, как называются))) внешний именно фильтр, без помпы?
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение Ю.В. »

Фото сомов дайте- глянем.
Для такого объема оптимально сочетание внешнего и внутреннего фильтров. внешний фильтр дает улучшенную биоочистку- меньше проблем с балансом, а внутренний лучше убирает механику.
ELEHA
Посетитель
14 /

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение ELEHA »

http://www.aquariumhome.ru/fish81.htm один такой
http://www.aquariumhome.ru/fish15.htm ещё один такой
а третьего фотку даже найти не могу(((
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мой аквариум (ЕLЕНА)

Сообщение greblin »

Вот уже две рыбы которым не место в этом аквариуме это птерик.
Закрыто

Вернуться в «Мой аквариум»