Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens QUAEL Pat mini со своими губками
Пат мини, действительно, классный. Но, своя губка это дырявый ад :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

snakebig Но, своя губка это дырявый ад
Я, конечно, имел ввиду замену на "свою" губку. :-): А по выхлопу - Пат мини наверное лидер по размеру помпы и эффективности затраченной электроэнергии.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Да родная губку на просвет светится и приходится ждать недельку пока поры малость забьются, но я последнее время делаю как на фото. То есть губку натягиваю на шток так чтобы шток торчал как на фото тогда фильтрация становится лучше сразу после включения.
Фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (photo#85231)
Фото Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (photo#85232)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Да родная губку на просвет светится и приходится ждать недельку пока поры малость забьются, но я последнее время делаю как на фото. То есть губку натягиваю на шток так чтобы шток торчал как на фото тогда фильтрация становится лучше сразу после включения.
Макс я не понял а что это даёт? В смысле не до конца вставляется шток.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Cерго.К, не шток до конца просто губку сильнее натягиваешь, так что бы шток показался при этом губка в низу разрывается (счастливые обладатели ФАНов меня поймут :-): ) . А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.
Понял, возьму на заметку.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Макс, не совсем понял механизм... Мне кажется, что в таком случае вода сразу пойдет в шток через отверстия внизу. И это как раз уменьшит поток воды через губку. Поправьте, если я не прав.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Doctor_Zig, у ФАН-1 в низу штока нет отверстий. Именно у ФАН-1, у ФАН-3 уже так не сделаешь там отверстия.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Doctor_Zig не совсем понял механизм
А до меня дошло сейчас. Механизм в том, что губка не растянута, как штатно, на трубке - а "скукожена". Соответственно губка становится плотней, отверстия меньше. Может конечно в процессе работы, наверное, опять растянуться от воды. Если часть штока что вылезет из губки с отверстием - вероятно будет работать бОльшая часть губки: сначала вода пойдет вниз до дна. Это надо попробовать.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

AndreBens А до меня дошло сейчас.
Теперь и мне стало понятно! :-):