Пат мини, действительно, классный. Но, своя губка это дырявый ад :hi_hi_hi:
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
snakebig Но, своя губка это дырявый ад
Я, конечно, имел ввиду замену на "свою" губку. :-): А по выхлопу - Пат мини наверное лидер по размеру помпы и эффективности затраченной электроэнергии.
AndreBens
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Да родная губку на просвет светится и приходится ждать недельку пока поры малость забьются, но я последнее время делаю как на фото. То есть губку натягиваю на шток так чтобы шток торчал как на фото тогда фильтрация становится лучше сразу после включения.
Макс
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс Да родная губку на просвет светится и приходится ждать недельку пока поры малость забьются, но я последнее время делаю как на фото. То есть губку натягиваю на шток так чтобы шток торчал как на фото тогда фильтрация становится лучше сразу после включения.
Макс я не понял а что это даёт? В смысле не до конца вставляется шток.
Cерго.К
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Cерго.К, не шток до конца просто губку сильнее натягиваешь, так что бы шток показался при этом губка в низу разрывается (счастливые обладатели ФАНов меня поймут :-): ) . А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.
Макс
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс А дает это эффект мелкопористой губки и соответственно мех. фильтрация лучше.
Понял, возьму на заметку.
Cерго.К
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Макс, не совсем понял механизм... Мне кажется, что в таком случае вода сразу пойдет в шток через отверстия внизу. И это как раз уменьшит поток воды через губку. Поправьте, если я не прав.
Doctor_Zig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Doctor_Zig, у ФАН-1 в низу штока нет отверстий. Именно у ФАН-1, у ФАН-3 уже так не сделаешь там отверстия.
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Doctor_Zig не совсем понял механизм
А до меня дошло сейчас. Механизм в том, что губка не растянута, как штатно, на трубке - а "скукожена". Соответственно губка становится плотней, отверстия меньше. Может конечно в процессе работы, наверное, опять растянуться от воды. Если часть штока что вылезет из губки с отверстием - вероятно будет работать бОльшая часть губки: сначала вода пойдет вниз до дна. Это надо попробовать.