Для аквариума 37 литров высотой (общая высота) 30 см подойдёт такой фильтр, или слишком большой?
AnnaS
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
AnnaS Для аквариума 37 литров высотой (общая высота) 30 см подойдёт такой фильтр, или слишком большой?
У меня этот фильтр стоит в 30 см кубике. Я еще и губку заменил на более длинную. И 5 см грунта :-):
Ya_P
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Ya_P, много места отнимает?
AnnaS
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
AnnaS Ya_P, много места отнимает?
Все относительно в этом мире :-): Зависит от того, как вы распланируете аквариум. У меня он спрятан за корягой. По центру. По бокам, слева и справа, еще полно места, там планируются заросли буцефаландр. Растут. Передний план зарос и нуждается в прополке и перекомпоновке. Но места достаточно, если порядок навести. Так что, фильтр, даже с увеличнной по длине губкой явно не первую скрипку играет в поедании пространства. Попробую фото сделать, выложу
Ya_P
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Вот, где-то там он. Выглядывает из-за коряги
Ya_P
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
AnnaS Для аквариума 37 литров высотой (общая высота) 30 см подойдёт такой фильтр, или слишком большой?
А Вас только размер смущает? А то что он 500л/ч прокачивает (500/37=13,5 объема аквариума в час) Вам это не кажется слишком много?
Александр2014
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Заполните контейнер наполнителями, дайте им и губке немного поработать (или поставьте мелкопористую губку) и от производительности может остаться чуть более чем ничего. Запас карман не тянет, производительность регулируется, фильтр в 30ке трудится уже не первый год и уже пережил многие изменения в живности, растениях и декорировании. Да, и в других аквариумах трудятся еще 2, тоже со своимм наборами наполнения в контейнерах и разными губками. Рабочая лошадка с возможностью доработок под задачи. Помимо игр с фильтрующими материалами можно флейту поставить, к примеру, отдельно продается, Да и в штатном варианте "из коробки" самодостаточен
Ya_P
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
У нас в 20-литровом аквариуме штатный фильтр (Ferplast Blucompact 01) 350 л/час, хорошо регулируется скорость потока, никого не сносит. Тихий. Меня устраивает (насчёт долговечности не знаю, он ещё новый)
Вот в 37 литров выбираю между Ferplast Blucompact 02 (он 450 л/час), и вот этим Aquael Turbo. Он на минимуме сильную бурю в аквариуме устроит?
AnnaS
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
AnnaS Он на минимуме сильную бурю в аквариуме устроит?
у меня он и на максимуме её не устраивает :nez-nayu: