Можно))) Только вечером. Щас уже буду подходить к компу эпизодически :ne_vi_del:
Добавлено спустя 45 минут 17 секунд:
С начала и спокойно. Ваш аппарат явно лабораторно-демонстрационного типа. Для того, чтобы там была хоть какая-то саморегуляция, Вам нужно всю среднюю колбу забить крошкой- чтобы была хоть какая-то высота слоя и соответственно, регулирование реакции, как, например, в сварочном генераторе Кроме того, я сомневаюсь, что он в состоянии выдержать хоть какое-то приличное давление. Скорее всего, максимум, что он может развить, это масса жидкого реагента, деленная на площадь верхней колбы. Может чуть больше (по прочности колбы). Поэтому, для достижения хоть какой-то стабильности, газ из аппарата должен попадать в емкость, где и накапливаться, постепенно сжимаясь и достигая того давления, которое будет соответствовать закрытию крана. В этот момент реакция прекратится. По мере расходования газа, давление будет снижаться, что будет соответствовать постепенному открытию крана. Для того, чтобы газ не пошел назад, между этой емкостью и краном должен стоять обратный клапан, например от компрессора. Вот эта емкость и называется ресивер. А уже из нее газ подается в аквариум с необходимым Вам расходом. Его можно совместить с щелочным фильтром для дожигания паров кислоты. Про уплотнения и шланги я уже писал.