аппарат Киппа и расчет реактивов (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Можно))) Только вечером. Щас уже буду подходить к компу эпизодически :ne_vi_del:

Добавлено спустя 45 минут 17 секунд:
С начала и спокойно. Ваш аппарат явно лабораторно-демонстрационного типа. Для того, чтобы там была хоть какая-то саморегуляция, Вам нужно всю среднюю колбу забить крошкой- чтобы была хоть какая-то высота слоя и соответственно, регулирование реакции, как, например, в сварочном генераторе Кроме того, я сомневаюсь, что он в состоянии выдержать хоть какое-то приличное давление. Скорее всего, максимум, что он может развить, это масса жидкого реагента, деленная на площадь верхней колбы. Может чуть больше (по прочности колбы). Поэтому, для достижения хоть какой-то стабильности, газ из аппарата должен попадать в емкость, где и накапливаться, постепенно сжимаясь и достигая того давления, которое будет соответствовать закрытию крана. В этот момент реакция прекратится. По мере расходования газа, давление будет снижаться, что будет соответствовать постепенному открытию крана. Для того, чтобы газ не пошел назад, между этой емкостью и краном должен стоять обратный клапан, например от компрессора. Вот эта емкость и называется ресивер. А уже из нее газ подается в аквариум с необходимым Вам расходом. Его можно совместить с щелочным фильтром для дожигания паров кислоты. Про уплотнения и шланги я уже писал.

NaTioNa
N

Петербург
32

Ю.В. между этой емкостью и краном должен стоять обратный клапан, например от компрессора.
Интересно как это технически сделать? Резиновая пробка, в которую вставлена стеклянная трубка с краном (они единое целое составляют) и далее стеклянная трубка, на ней уже шланг. Как туды обратный клапан поставить? Или я не поняла Вас?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Ваш кран лучше отдать туда, откуда взяли. Резиновая пробка, в нее вставлена о_о_очень плотно стеклянная или жесткая полиэтиленовая трубка. На нее через резинку от капельницы винтовой полиэтиленовый кран от компрессора, дальше опять же через такую же резинку обратный клапан и т.д.))) Это, естественно, экспромт, который нужно обдумать и доработать по месту.

NaTioNa
N

Петербург
32

Мда.... придется бежать в магазин за пол-литрой, а может быть и за литром.... Спасибо, бум извращаться:)))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

NaTioNa Спасибо, бум извращаться:)))))
Как говорил один из наших старших модераторов, кода еще не был и просто модератором: "Спасибо не булькает!" :-) :-) :-)

NaTioNa
N

Петербург
32

Приезжайте в гости, булькнем:))))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Как говорил один из наших старших модераторов, кода еще не был и просто модератором: "Спасибо не булькает!" :-) :-) :-)
это ты про кого!? :-) ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Уже и не помню... :ne_vi_del: