С мраморной крошкой и уксусом не работал. Много раз встречал схемы подачи СО2 при помощи данного девайса, работающие на мраморной крошке или известняке и соляной кислоте. Если очень нужно- поищу на досуге и скину в личку ссылки. Сам работаю на лимонной кислоте и соде на самодельном
генераторе, от данного приспособления достаточно далеком. Пропорции такие- на 50 грамм лимонной кислоты 100 грамм воды, на 60 грамм соды тоже 100 грамм воды. Лимонная кислота, при этом, получается концентрированной, но не достигает насыщения. Сода- насыщенный раствор, причем растворяется примерно 5-6 грамм соды, остальное лежит в осадке и растворяется постепенно, по мере выработки соды из раствора. Благодаря этому достигается стабильность концентрации реактивов и, соответственно, стабильность реакции. Непосредственно аппаратом Киппа в классической форме я не пользовался, поэтому не готов сказать, как он поведет себя при использовании растворов (ему ведь в одну из колб нужно твердое вещество?). Если не получится растворами, попробуйте в качестве твердого вещества использовать соду.
У меня еще к Вам вопрос. Как Вы планируете с помощью этого аппарата синхронизировать выработку и расход газа? Не уверен, что влияя только на скорость химической реакции этого можно достичь.
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Кстати, вот такую ссылочку на
самодельный аппарат Киппа, работающий на уксусе и меле, пожалуй, можно показать и здесь. Тут есть ответы на некоторые Ваши вопросы. Хотя я бы на соде и л.к. попробовал бы...
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
А еще я на фото наблюдаю силиконовые шланги с никакущими уплотнениями. Можете спокойно поискать свой газ возле них. СО2 очень летуч, проходит через любые малейшие неплотности и
сквозь силиконовые шланги. Основной технической проблемой у меня после отработки конструкции генератора и замены силиконовых шлангов на ПХВ, были места соединений их с кранами, бутылочными пробками, обратными клапанами и т.д. Начните с этого. Вот когда проблем с утечками не будет- можно будет дальше говорить о реактивах. В качестве примера- один разгерметизировавшийся стык свел работу заправленного генератора с месяца до трех дней. При этом, внешне ничего заметно не было...