Аппарат для разведения артемии

Галерея
Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Фотки не мои. Моего другана - ярого аквариумиста :)


Текст тоже его, тупо копирую и вставляю. Опыт мне кажется весьма положительным! полный вид моего "бульболятора". делал его в своё время в два этажа. преимущества: когда необходимо постоянное наличие ЖИВОГО корма, работают обе камеры. Кто выводил аретемию, знает, что сохранить её даже неделю - очень сложно. к этому варианту я пришёл методом проб и ошибок. сцеживать (через трубочку подсосом), фильтровать, дрюкаться!... а тут всё приготовилось, разом слил, никаких подсосов, мусора и пр. разом слил, процедил и ВСЮ ЧИСТУЮ артемию загрузил, например, в верхнюю камеру, включил компрессор и она там себе булькает, а в нижнюю загрузил новую партию. и пробулькается она там день даже пять, я думаю. но качество уже, естественно хуже будет. её ведь вообще живую трудно сохранить. я пробовал. пришёл к такому варианту. или просто морозить! :-) в общем, я опубликовал, а делать-не делать, в чём выводить - дело каждого... вид сверху, так сказать кишки... как видно, в крышку установлен карундовый распылитель, а также шланг для сливания выведенных рачков. концы шлангов затыкаем обычными стержнями от гельки. тот, что ведёт к распылителю, подключаем к компрессору. все эти провода, торчащие из крышки, выглядят примерно так... теперь раствор. я беру ложку столовой (нейодированной) соли (как видно на фото с горкой) на литр воды. при желании можно даже едрёнее растворяем, и заливаем в "бульболятор". я обычно заливаю около трёх литров. яйца артемию. сколько сыпать?! а чёрт его знает!.. .. я сыплю из вот такого расчёта. т.е. чтобы поверхность закрывалась почти полностью. можно и меньше. можно и больше.

продолжение в следующем посте. прошу не разрывать мои сообщения.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: маленький нюанс: засыпав яйца, я жду около 2 часов, пока они намокнут, что ли, и только потом включаю компрессор. подметил, что "сухие" яйца волной выбрасывает на стенки банки. вот так всё это дело выглядит после запуска... внимание на цвет! вот вид сверху. воздух, поступающий снизу, перемешивает яйца, не даёт им слежаться, и обеспечивает воздухом. потому как вылупившиеся рачки могут задохнуться. спустя двое суток. заметили, как изменился цвет?! пора "снимать пенки"! :-) выключаем компрессор и ждём. где-то полчаса. за это время пустые шкурки должны всплыть, а рачки почти все собраться у дна. но сдохнуть за это время ещё не успеют. приспособы для слива: типа сито и банка для слива. вид сверху. сито - обыкновенная колготина. на чёрной лучше видно. открываем "краник", он же второй шланг! и понеслась! Вот оно, жидкое золото аквариумиста!

Продолжение в следующем посте. Прошу не прерывать рассказ.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: сцеженную артемию я вываливаю в банку с водой из аквы... (если вы не занимаетесь промышленным разведением и хотите избежать попадания шкурок, достаточно спустить около первых полулитров. 85-90% рачков будут у дна и вы их соберёте без мусора и проблем.) .. и разливаю в формочки. и в морозилку.

ВСЕ!

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Очень полезная и наглядная получилась тема. Про то, что артемия скапливается внизу.... Неуж-то вся внизу? У меня вверху примерно 20-30% скапливается. Наверное к свету тянутся. Надо подумать над этим на досуге.

OLEGMED
O

Монастырище
21 / 6 раз

Я вот никак не могу найти информации , чем кормить саму артемию , и возможно ли добиться размножения её в домашних условиях .
...ну типа чтобы она яйца сбросила и из них вылупились новые рачки .

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

OLEGMED, вот есть тема Выращивание артемии . Это экономически не выгодно - выращивать Артемию.


  • Похожие темы