Все кто начинают выводить потомство у рыб, всегда задумываются: «Чем кормить, мальков»? На рынке, в магазинах, на форумах, сразу говорят – Артемией! Как ее выводить? Берем 3л. банку, ст.ложка соли на 1л., аэрация. Через два дня рачок уже плавает и его можно отцеживать и кормить мальков.
Вот именно так я и делал. Но постоянно обращал внимание на то – «Как много остается не вылупленных яиц!». Очень было жалко, что так много погибает, не успевая вылупится. И я стал думать – «А почему?». Неужели яйца плохие?». И стал наблюдать за процессом. И оказалось что в банке очень много мертвых зон, т.е. даже при мощной аэрации яйца скапливаются на противоположной стороне дна банки. Вот после этого я и задумался, как сделать инкубатор с максимальным выходом артемии. И вот что я придумал. На авторство не претендую, НО нигде, ни на форумах, ни в книгах, такого не видел, но возможно где-то и есть!
За основу была взята 2л.бутылка из под Акваминерале
Т.к. у меня, до этого, 3л. банка располагалась в тумбе, мне так же хотелось вместить новую конструкцию туда же (у кого места много можно взять за основу 5л. бутыль)
Срезаем донышко (в дальнейшем оно нам пригодится, в качестве крышки) - в ней просверливаем две дырочки диаметром по 5мм. Одна для шланга, вторая для выхода воздуха.