Золотая рыбка лежит на дне и еле двигается! (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Чтобы понять что надо делать, достаточно самых элементарных знаний. Изучите это и Вам не нужно будет слушать продавцов
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Относительно камня. Такое бывает не так уж часто, но бывает. Если камень виден, и понятно что она его проглотила, то поступают вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=SI8zI6Nv3gc
Какие-то иные причины такого состояния рыбки нужно искать анализирую все, что происходило с ней и с аквариумом за последнее время - как ела, какими были и были ли выделения, когда начала тяжело дышать, как изменилась внешне. Когда Золотая заглатывает камень, она не слабеет и не падает на дно моментально и внимательный хозяин сразу обнаруживает это по поведению рыбки.
В Вашем случае причину вероятнее искать в неверном уходе, кормлении и Ваших постоянных перезапусках, тем более что о воде Вы так ничего и не знаете, хоть "переживаете за рыбку" уже который день :ny_tik:

ДашаКарасева
Д

9

Я просмотрела темы форума, но ответ так и не нашла... Неужели для нашего вуалехвоста, который живет в аквариуме один, 30литровый аквариум мал? Сколько ему одному требуется?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ДашаКарасева Я просмотрела темы форума, но ответ так и не нашла
ответ на что?
ДашаКарасева Неужели для нашего вуалехвоста, который живет в аквариуме один, 30литровый аквариум мал?
Для Золотой рыбки минимум 50 надо, но при этом лучше не менее 100 литров аквариум где можно держать двух. Это идеально, в реальности конечно непродолжительное время можно подержать в 30, но с идеальным уходом - правильными подменами, безупречным кормлением и хорошей фильтрацией. Например для того чтобы найти рыбке новый дом
Золотые рыбки и объем аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

ДашаКарасева Я просмотрела темы форума, но ответ так и не нашла.
Ответа на что?
Вам надо читать все прилепленные темы и разбираться, как общаться с аквариумом и какие процессы в нем происходят.
Иначе хобби обречено на провал. А разжевывать то что много раз разжевано - никто не будет. Читайте.

ДашаКарасева
Д

9

Ответ на то, сколько золотой рыбке нужно литров. Спасибо, уже читаю!