Детский аквариум 15 литров (Dudu) (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu Дата запуска аквариума: 12.05.2015
Dudu Рыбы в аквариуме: Данио 7 штук по 2 см, Моллинезии 4 in по 3 см, 2 золотых по 4 см и 1 улитка
Dudu в аквах новички, вопросов море
Не тяните с возвратом рыб. Рыбок Вы запустили слишком рано и слишком много и сразу начали кормить, потому все проблемы "молодого аквариума" не замедлят сказаться и рыб Вы можете потерять или они будут в таком состоянии, что вернуть их будет уже невозможно.
Кроме того, аэрация у Вас отсутствует, а особенностью этого аквариума является очень маленькая площадь поверхности воды и газообмен не такой интенсивный как требуется Золотым рыбкам и на их состоянии это скажется очень быстро.
HEXA SET предназначен для маленькой стайки рыбок вроде Микрорасбор. Но детям они малоинтересны будут, потому я поддерживаю идею с Петушком.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dudu если отключить фильтр
этого нельзя делать никогда
Dudu вода мутноватая и имеет не очень приятный запах
Ваш аквариум не запустился и перенаселен

Dudu
D

Курск
40

dankora такая крупная фракция совсем не смотрится в таком маленьком объеме, да и процессы биофильтрации будут проходить хуже.
грунт на дне мелкий лежит по 5 мм гдето, сверху крупный

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu в зоомаге убедили что грунт хороший
В зоомагазине Вам подсунули 2 Золотых рыбок в 15 литровый аквариум. Этим все сказано

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
Вы имеете полное право потребовать принять рыб обратно, возвращенные деньги потом потратите на Петушка, хороший грунт и основные тесты для воды. Если же Вы решили занять позицию "менять уже ничего не будем", то Вас ждут проблемы, смерть рыб и слезы ребенка. Увы :-(

Dudu
D

Курск
40

dankora Раковина (если уж она так нравится и Вы не будете выращивать растения) может быть лучше будет смотреться, если поставить ее вертикально?
раковину поставили исключительно для сомиков, чтоб там прятались. В зоомаге сказали сомиков обязательно держать. Теперь, я так понимаю, сомиков лучше не надо?
и еще она держит роголистник. Иначе он весь плавает вверху, а так как почти половина поверхности занята фильтром и лампой, совсем нет свободного места с ним

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu в профессиональном магазине
Dudu подобрали и рыб конкретно в него на его объем, форму и менее прихотливых.
Dudu в зоомаге убедили что грунт хороший,
После их грамотного "профессионального " подбора рыб я теперь почти уверена, что грунт фонит :-)
Dudu но сейчас уже рыб вылить в унитаз и заселить новых мы не можем! Проблемы уже есть и надо решать уже их
Вы никогда не решите проблемы с таким населением, поймите)) Они постепенно передохнут у Вас и все(
Про унитаз никто не говорил. Подайте объявление на местные барахолки "отдам рыб бесплатно" - оторвут с руками)
Все делают ошибки. В этом нет ничего страшного, это нормально. Ненормально, когда ошибки не пытаются исправить))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dudu раковину поставили исключительно для сомиков, чтоб там прятались.
Так сомики-то погибли((
Роголистник прекрасно держится на пластиковой шпильке, или присоске с кольцом))

Dudu
D

Курск
40

dankora Из Вашего аквариума можно сделать прекрасный детский уголок: поменять грунт на "помельче" и хорошего качества (чтобы не выделял в воду ничего) - подойдет самый обычный кварц, поставить ракушку вертикально, чуть развернув ее углом. (А поменьше-то нет ракушки?) Рядом посадить пучок высокого искусственного растения, имитирующего морские водоросли (или, если хотите живые, можно будет попробовать спиральную валлиснерию, но придется следить, чтобы не разрасталась) и перед ракушкой поставить маленький сундучок-распылитель с "сокровищами", подключенный к компрессору. Население заменить на красивого породистого петушка. Коронохвостый отлично впишется - у него "пиратский" вид))) И все - у Вас яркий гармоничный детский аквариум, с адекватным населением, простой в уходе, ничего лишнего, ребенок будет залипать на открывающийся сундук и играть с петушком зеркалом. Все Имхо, конечно)
Спасибо за советы! Ракушка есть поменьше и пожалуй мы ее поставим))
про искусственные растения..... и так мало места, будут его забирать....
А насколько нам нужен компрессор с распылением? В фильтре вода вливается в аквариум сверху, воздух я так понимаю особо с собой не несет.....Хотя рыбы плавают по всей толще воды, сверху воздух не хватают.....
Петушка мы рассматривали при покупки, но нам отсоветовали котегорично :nez-nayu:
Менять живность теперь уже не сможем.....куда ж этих деть :ny_tik:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Dudu Менять живность теперь уже не сможем. куда ж этих деть
Хотите честно? Гуманнее тогда этих рыб умертвить, чем жестоко издеваться над ними в 15 литрах. Любые попытки что-то сделать обречены на провал с таким населением в таком аквариуме. Что Вам мешает просто отдать рыб тогда кому-то?

Dudu
D

Курск
40

JKS, рыб назад не берут..... в унитаз я их смыть просто не могу :ny_tik:
воздух купим поставим обязательно!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu Менять живность теперь уже не сможем.
Да почему??? Вот ни разу у меня не возникло проблемы с пристройством рыбы, если я за это не просила денег. Обычно забирают в этот же день. Чаще - в течении пары часов после публикации объявления. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема. :nez-nayu:
Dudu А насколько нам нужен компрессор с распылением?
Это я развивала свою мысль с сундучком - он работает от компрессора. Видео: Распылитель для аквариума - водолаз.

Dudu
D

Курск
40

JKS, фильтр отключаю на 5 минут пока кормим рыб

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
JKS Вы имеете полное право потребовать принять рыб обратно, возвращенные деньги потом потратите на Петушка, хороший грунт и основные тесты для воды. Если же Вы решили занять позицию "менять уже ничего не будем", то Вас ждут проблемы, смерть рыб и слезы ребенка. Увы :-(
рыб однозначно назад не берут :sh_ok: даже без возврата денег :sh_ok: