Да, Дмитрий, согласен, многие все проще делают, и ничего плохого не происходит.
Я рассказал, так сказать, классику обработки. Потом, с накоплением опыта, многие операции можно опускать или проводить не столь тщательно. Но тому, кто впервые за это взялся, классику знать не вредно . Право выбора в любом случае остается...
дядя Вова
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Не буду я вымачивать и вываривать эту корягу. Сделаю проще: сначала пройдусь карщеткой, чтобы убрать лишнюю кору. Потом возьму кусок оргстекла, просверлю несколько отверстий в нужных местах и в них продену леску, затем привяжу корягу к оргстеклу, ну а это оргстекло положу на дно акваса и засыплю грунтом. В итоге коряга утонет и будет мертво лежать на дне. А когда я захочу ее вытащить, просто разрежу леску и вытащу. И никаких вымачиваний и мучений не надо. А бактериальная слизь вылезет по любому - вари или не вари. Но и с этим легко бороться – анцики сделают всю работу сами и еще спасибо скажут. :-)
Алексей7
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А вот у меня так и не тонет уже третью неделю. За это время уже и варил в соли, и так лежит в простой воде - не тонет. Однако особенность: когда ставлю её и начинаю лить воду, стоит на дне до тех пор, пока воды не станет больше половины коряги, после опять всплывает. :ny_tik:
nosmopel
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
камушек положите на неё. Чтобы они в глубине была. У меня тонула месяц. В итоге потонула.
НаталиШум
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Если не лень, можно сделать несложное приспособление для утопления. Берется пластина из оргстекла, сверлятся или прожигаются два отверстия. Коряжка привязывается леской в нужном положении к пластине, а затем укладывается на дно аквариума с таким расчетом, чтобы пластина из оргстекла была бы присыпана слоем грунта. Вот и вся премудрость...
дядя Вова
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Я привез из п.Сукко (недалеко от Анапы) здоровенную лозу. Варить её не в чем. Если её вымочить в ванной недельку а после положить в аквариум, нормально всё будет или не очень?
ЛеонИзСмайлов
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Она сухая?
Если уверены, что жизни"" в ней нет, можно и вашим способом, правда лоза мееедленно тонет ;)
Алекс
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Иногда, если выварка все-таки необходима, можно варить по частям - или все части сразу, или по очереди, зависит от посуды. Распилить на разумные компоненты, чтобы было удобно работать. Дальше - весь технологический процесс варки и вымачивания. Потом деревянными шплинтами скрепить. Но технология выварки и вымачивания все равно остается прежней и для частей.
У меня тоже есть коряги, собранные по частям. Еще до вываривания и вымачивания после распиловки просверливал все отверстия, подгонял, несколько раз собирал-разбирал, чтобы потом все сделать очень быстро и на открытом воздухе держать как можно меньше. Деревянными шплинты делал из буковых паркетин, вставлял их сухими, а как набухли - крепче, наверное, чем саморезами.
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
ЛеонИзСмайлов Я привез из п.Сукко (недалеко от Анапы) здоровенную лозу. Варить её не в чем. Если её вымочить в ванной недельку а после положить в аквариум, нормально всё будет или не очень?
Можно,если сухая была. Вот фото процесса приготовления и установки коряг ,аквариумиста из КЗ ,думаю тоже будет интересно :mi_ga_et:
bosmat
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Скажите пожалуйста, можно ли сварить корягу из корней малины, будет ли она тонуть? В саду их довольно много валяется. У меня акв небольшой и коряжки нужны маленькие.