Ох, какой же он дорогой :-( :-( :-(Roman Внешний - JBL
Потому что на данном этапе они почти не текут. А это самый главный показатель.Александр Загурский Почитал кучу отзывов о разных фирмах, и все таки JBL хвалят больше, чем остальные фирмы.
Так всегда, это нормально, это пластик.Александр Загурский Почему крышка то такая дорогая? дороже чем сам аквариум в два раза?
Плохая ширина, надо 40.Александр Загурский 900х350х450
Смотря что там будет сидеть, будет ли подаваться СО2 и удо.Александр Загурский Сколько ламп нужно для растительного аквариума? и все таки что лучше T5 или T8.
ой много чего, но полюбому собираюсь кубу, людвигию, мхи какие-нибудь, анубиас, какие-нибудь высокие растения на задний план, но пока точно не могу сказать. Сначала хочу купить аквариум, а уже потом как появится, буду рисовать всякие макеты, делать расстановку камней, коряг и планирую заднюю стенку сделать из мха. Подача СО2 будет полюбому и удо тоже. А прям чтобы сказать какие растения точно будут, не могу сейчас сказать на данном этапе.Roman Смотря что там будет сидеть, будет ли подаваться СО2 и удо.
Cледовательно выбираю третий вариант.Roman Ваттность Т8 и Т5 - разная ваттность, Т8 очень слабо пробивают вглубь.
Потому что её мало имхо.Александр Загурский Ширина такая из-за размера тумбы, а почему 35 это плохая ширина ?
По сути да, ну и несколько иная схема оформления верха. Если брать свет, то он должен быть приличного вида.Александр Загурский А вообще какие плюсы и минусы открытого аквариума? Вода быстрее испаряется?)))
Да, а почему нет?Александр Загурский Может сделать светильник с опорами на аквариум, как на фото?
Кстати заходил на сайт фирмы АкваПлюс и так есть аква калькулятор. Он не позволяет при длине ламп в 85 см, сделать крышку для аквариума при длине аквы в 90 см. Только 74 см. Поэтому я прихожу к решению, что для мой аквы будет оптимален T5 - 74 см, по 35 ватт, 3 лампы. Думаю это нормально)Александр Загурский T5 - 74 см, по 35 ватт. 3 лампы мне дадут 105 ватт.
Это логично. Даны наружные габариты. Внутрь заходит минимум 1-1.5 см пластика с каждой стороны + патроны. Банально не лезут. Точнее при желании влезут, но не с их форматом крышки.Александр Загурский Он не позволяет при длине ламп в 85 см, сделать крышку для аквариума при длине аквы в 90 см.
Это нестандартный размер ламп, считаю это извращением :-)Александр Загурский T5 - 74 см, по 35 ватт, 3 лампы. Думаю это нормально)