Запуск нового аквариума (страница 2)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Внешний - JBL
Ох, какой же он дорогой :-( :-( :-(

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Внешний - JBL
Почитал кучу отзывов о разных фирмах, и все таки JBL хвалят больше, чем остальные фирмы.
Выбрал два внешних фильтра: JBL CristalProfi e701 greenline и CristalProfi e700. Не могу понять одного, в чем отличия? оба для аквариумов до 160 литров.....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Почитал кучу отзывов о разных фирмах, и все таки JBL хвалят больше, чем остальные фирмы.
Потому что на данном этапе они почти не текут. А это самый главный показатель.

700ый вы вряд ли уже найдете. Это старая версия.
701ый - новая.
По сути ничем не отличаются в плане эксплуатации.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Сейчас выбираю аквариум, который буду покупать. С размерами определился 900х350х450. Цена такого аквариума фирмы Aqua Plus 4300 рублей. Плюс крышка 7400 рублей. Цена крышки пляшет от количества ламп. Почему крышка то такая дорогая? дороже чем сам аквариум в два раза?

Сколько ламп нужно для растительного аквариума? и все таки что лучше T5 или T8. Рассчитываю на 0,7 ватт на литр. 140*0,7=98 ватт. Я правильно считаю? Выбирал из ассортимента одного магазина (фото приложил). Если да, то исходя из длины аквариума в 90 см, получается следующие варианты:
1. T8 - 74 см, по 25 ватт. 4 лампы мне дадут 100 ватт.
2. T5 - 74 см, по 35 ватт. 3 лампы мне дадут 105 ватт.
3. T5 - 85 см, по 39 ватт. 3 лампы мне дадут 117 ватт.

Наверное, третий вариант самый лучший, если я правильно все посчитал. Подскажите, пожалуйста, может я где-то и ошибся в своих расчетах. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Если все ок, то заказываю крышку с 3 лампами.
Фото Запуск нового аквариума (photo#69218)
Фото Запуск нового аквариума (photo#69219)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Почему крышка то такая дорогая? дороже чем сам аквариум в два раза?
Так всегда, это нормально, это пластик.
В стандартном аквакомплексе самое дешевое всегда это стекло, а самое дорогое - крышка. )
Александр Загурский 900х350х450
Плохая ширина, надо 40.
Александр Загурский Сколько ламп нужно для растительного аквариума? и все таки что лучше T5 или T8.
Смотря что там будет сидеть, будет ли подаваться СО2 и удо.

Ваттность Т8 и Т5 - разная ваттность, Т8 очень слабо пробивают вглубь.

3-ий вариант однозначно самый верный при любом раскладе, лишнее можно отключить будет. Надо чтобы была возможность раздельного включения ламп, хотя бы 2+1, в идеале 1+1+1.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Плохая ширина, надо 40.
Ширина такая из-за размера тумбы, а почему 35 это плохая ширина ?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Смотря что там будет сидеть, будет ли подаваться СО2 и удо.
ой много чего, но полюбому собираюсь кубу, людвигию, мхи какие-нибудь, анубиас, какие-нибудь высокие растения на задний план, но пока точно не могу сказать. Сначала хочу купить аквариум, а уже потом как появится, буду рисовать всякие макеты, делать расстановку камней, коряг и планирую заднюю стенку сделать из мха. Подача СО2 будет полюбому и удо тоже. А прям чтобы сказать какие растения точно будут, не могу сейчас сказать на данном этапе.
Roman Ваттность Т8 и Т5 - разная ваттность, Т8 очень слабо пробивают вглубь.
Cледовательно выбираю третий вариант.
А вообще какие плюсы и минусы открытого аквариума? Вода быстрее испаряется?))) :-) Может сделать светильник с опорами на аквариум, как на фото?
Фото Запуск нового аквариума (photo#69283)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Ширина такая из-за размера тумбы, а почему 35 это плохая ширина ?
Потому что её мало имхо.
Александр Загурский А вообще какие плюсы и минусы открытого аквариума? Вода быстрее испаряется?)))
По сути да, ну и несколько иная схема оформления верха. Если брать свет, то он должен быть приличного вида.
Александр Загурский Может сделать светильник с опорами на аквариум, как на фото?
Да, а почему нет?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Александр Загурский T5 - 74 см, по 35 ватт. 3 лампы мне дадут 105 ватт.
Кстати заходил на сайт фирмы АкваПлюс и так есть аква калькулятор. Он не позволяет при длине ламп в 85 см, сделать крышку для аквариума при длине аквы в 90 см. Только 74 см. Поэтому я прихожу к решению, что для мой аквы будет оптимален T5 - 74 см, по 35 ватт, 3 лампы. Думаю это нормально)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Он не позволяет при длине ламп в 85 см, сделать крышку для аквариума при длине аквы в 90 см.
Это логично. Даны наружные габариты. Внутрь заходит минимум 1-1.5 см пластика с каждой стороны + патроны. Банально не лезут. Точнее при желании влезут, но не с их форматом крышки.
Александр Загурский T5 - 74 см, по 35 ватт, 3 лампы. Думаю это нормально)
Это нестандартный размер ламп, считаю это извращением :-)