Привет всем!
Посещаю данный сайт почти каждый день. Собираюсь купить аквариум. В планах растительный аквариум. Размеры 80/35/... А вот с высотой никак не могу определиться, сколько ее надо, чтобы росли растения? Облазил много тем и везде по разному. Хочу, чтобы были скалярии хотя бы две штуки, знаю что им нужно высоту побольше брать. Но хочу чтобы и растения росли, а тут уже другой вопрос, какое освещение подбирать. Потом интересует вопрос с фильтром, какой лучше внешний или внутренний, нигде не нашел ответа на этот вопрос. Думаю что внешний лучше, тогда какой подбирать? каждый только свой фильтр своей марки, которую использует и советует. Интересует также какой выбрать грунт, чтобы хорошо росли растения. Хочу черный, но вот какой лучше и какой фирмы, и какого размера тоже не понимаю. Но облазив форум пока что остановился на этом Гравий кварцевый Sulawesi black (Денерли). Кто что знает об этом грунте?
Короче говоря накопилось большое количество вопросов. Все важные темы для новичков прочитал, про запуск аквариума тоже. В данный момент интересует конкретика, что нужно и из чего лучше выбирать, чтобы не допустить ошибки и большое количество затрат. Буду всем очень благодарен за помощь и подсказки, мне бы хотя бы направление подсказать, где читать. А то столько прочитал, многое узнал, но вопросы все равно остались. :-( :-( :-(