Мой первый травник 100 литров (struk) (страница 2)

Галерея
struk
s

Воронежская обл. г. Поворино
64 / 17 раз

dankora А зачем сейчас ежедневные подмены? Аквариум свежий, рыбы немного. Вам нужно воду тестировать, и в сторону подкормок думать - почти вся Ваша трава не любит пустой грунт, и не будет в нем расти.
Как средство для борьбы с водорослями пока нет тестов,из растений пока в наличии только валлиснерия,а она как мне кажется растет как сорняк.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Удобрения это тоже химия. И такое средство как глутаровый альдегид тоже бывает уместно, но это убьет всю Вашу Валлиснерию. Знаете, я на этапе старта и первых месяцев растительного аквариума тоже сталкивался с разными водорослями и сделал вывод, что если делаешь растительный аквариум, то надо делать растительный аквариум - надо много растений, надо их кормить, надо знать свою воду и корректировать параметры, если при этом технически с аквариумом все хорошо ( свет прежде всего), то о водорослях Вы забудите. А если будут полумеры, то Вы увязните в этой борьбе. Необходимо комплексное решение. Прежде всего, раз ставите целью выращивать растения, обзаводитесь тестами. И, если честно, я не верю в травник где растения подсаживают долго и по одному, пустое место всегда займут водоросли

struk
s

64 / 17 раз

JKS И, если честно, я не верю в травник где растения подсаживают долго и по одному, пустое место всегда займут водоросли
Это конечно не травник но так начиналось вот спустя время и растениями я вообще не занимался потом он так зарос что рыбам плавать негде было и водоросли я видел только на стеклах вначале,потом стекла я не чистил около двух лет,жаль нет следующих фотографий где корни пистии доставали до дна(они были на телефоне а он умер)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я имел ввиду другое, но ладно. Если Вам нравится Валлиснерия, то сажайте конечно, только задумайтесь о корневой подкормке.
золотая рыбка жива? Она тоже переедет сюда?

struk
s

64 / 17 раз

Все что было в том аквариуме погибло,так как я попал в дтп и пролежал в больнице два месяца,жена не справилась.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Мой первый травник (struk) (105 л.)
JKS Если Вам нравится Валлиснерия, то сажайте конечно, только задумайтесь о корневой подкормке.
Нет, не то что бы она мне нравилась,у меня больше ничего нет пока, для дополнительной посадки,а приведенные выше фото для того что бы показать, что она и без корневой подкормки прекрасно у меня росла.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сочувствую, но Вы в таких объемах и среди других рыб Золотых все-таки не заводите, тем более они и с планами на травник несовместимы

struk
s

64 / 17 раз

Золотые живут у меня в другом аквариуме с валлиснерией.Вот фото аквариума до его гибели.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Игорь, примерно в середине июля я буду в Поворино целых полчаса. Если хотите, подходите к поезду, передам Вам какой-нибудь травы из того, что у меня будет на тот момент в наличии. Охотно верю, что в небольших городах сложно пойти и купить растения, только почтой.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

struk что бы показать, что она и без корневой подкормки прекрасно у меня росла.
Не спорю. К Валлиснерии часто относятся как сорняку и говорят, что она везде будет расти. В большинстве "домашних" аквариумов она есть и выглядит как сорняк. Я не очень любил это растение, возможно из-за подобного стереотипа. Но одажды я увидел аквариум где была просто сказочно красивая Валлисненрия. На вопрос почему она такая хозяин ответил, что это растение и оно требует ухода и благоприятных условий. Поверьте, в мягкой воде и с питанием в грунте она выглядит намного лучше. Грунт может быть просто заиленный, как видимо у Вас и было с Золотыми рыбками.
На фото у Вас отличная коряга, жаль было бы отказываться. Коряга удивительно преображает вид, я даже соглашусь, что при такой коряге можно и с одной Валлиснерией и камнями сделать отличную композицию.
Но вот Вам уже и помочь с растениями предложили. Да и в у Вас в городе Вы точно не один кто аквариум держит. Выход всегда есть

struk
s

64 / 17 раз

dankora Игорь, примерно в середине июля я буду в Поворино целых полчаса. Если хотите, подходите к поезду, передам Вам какой-нибудь травы из того, что у меня будет на тот момент в наличии. Охотно верю, что в небольших городах сложно пойти и купить растения, только почтой.
Спасибо большое,возможно попробуем.
Зависит от обстоятельств.