Не могу определится с выбором грунта (страница 2)

Галерея
vvadja
v

Galway
12

единственное что пока нашел ето базальт колотый на ибей ,окатаного пока немогу найти ,колотый говорят закисает ,значит будим дальше искать еще галька есть .. если уж совсем безвыходное положение будет то буду брать ее , там размеры 2-4мм фото ниже .
что то совсем не радует , может дома его окатать можно без лишнего гемора
Фото Не могу определится с выбором грунта (photo#70279)
Фото Не могу определится с выбором грунта (photo#70280)
Фото Не могу определится с выбором грунта (photo#70281)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

AndreBens Питательные грунты начинающим наверное не стоит рекомендовать
А я вот начинаю сомневаться в этом тезисе. Если человек провел хорошую теоретическую подготовку и ему не лень сделать все как надо, то это может оказаться самым эффективным способом. Стал так думать, когда на моих глазах четвероклассник сделал аквариум на сойле

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

JKS А я вот начинаю сомневаться в этом тезисе. Если человек провел хорошую теоретическую подготовку и ему не лень сделать все как надо, то это может оказаться самым эффективным способом. Стал так думать, когда на моих глазах четвероклассник сделал аквариум на сойле
Вот никогда не понимал тоже фразу "Начинающим наверное не стоит рекомендовать". А когда начинающий переходит в другой статус? что типо можно использовать и питательный грунт. что должно произойти? В любом случае при использовании питательного грунта первый раз, это будет новый опыт, новые проблемы и так далее. Лично я никогда не использовал питательный грунт, и за последние 3-4 месяца, благодаря этому форуму я нашел огромное количество полезной для меня информации, прочитал кучу информации с различными проблемами и вариантами их решения, изучил огромное количество статей и вот собираюсь запускаться на грунте ADA. Я себя не считаю уже начинающим, хотя никогда не имел опыт с пит грунтом, но благодаря теории и просмотру тем, я знаю, что нужно делать...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Александр Загурский Вот никогда не понимал тоже фразу "Начинающим наверное не стоит рекомендовать". А когда начинающий переходит в другой статус?
А всё очень просто. Начинающим можно оставаться вечно, если нет желания читать и думать. Такие люди год за годом держат жирную золотуху в аквариуме, периодически меняя её на новую. Такие люди не желают один раз купить тесты чтобы понять, что с водой.
Такие люди задают общие вопросы на форуме тогда, когда ответы на эти вопросы прилепленные в темах, которые бросаются в глаза.
И таким людям, действительно, нельзя рекомендовать питательный грунт, они его просто не вытянут, воду менять не будут, перед высадкой рыбы параметры не замерят, болт забьют, в итоге получат не сад, а тухлое болото.

Поэтому, начинающий в текущем контексте - это:
1. Человек не обладающий минимальными необходимыми знаниями в области аквариумистики (базовая гидрохимия, азотный цикл, схема выращивания растений и т.п.)
2. Человек, который никогда не будет ими обладать ввиду своей лени.

Поэтому на мой взгляд начинающего аквариумиста от обычного отделяет лишь наличие базовой информации в голове второго.

vvadja
v

Galway
12

может кто заказывал с зарубежных сайтов или еще где то гравий? ходил сегодня в зоомагазин нету ничего,все крашеные и один натуральный колотый как мусор выглядит ,единственное что нашел полезного так ето термометр который на стекло клеится

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Учитывая стоимость пересылки грунта, заказывать с забугорника никто не будет.
Неужели у вас своих интернет магазинов нет? Ирландия вроде как не деревня )

vvadja
v

Galway
12

ну чтож дальше в поисковик полезу ,пока безрезультатно .. лучше медленно но верно идти к цели чем накупить мусора а потом плюватся :-ok-:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Из того что показали на фото - берите пестрый. Он выглядит как речной гравий, без обломков раковин. Если пестрый до 1.5 евро то нормально. Учитывайте доставку. Не стоит заморачиваться на непригодном грунте, только потому что он черный. Он-осколочный, опасен острыми гранями и непонятным составом (если из шахты, то вероятно вреден для рыб). По его окатке - стоит ли? Если у вас во дворе стоит бетономешалка, можно конечно попробовать его там окатать. Это слишком все неоправдано - доставка, окатка. Уверен есть наиболее простое решение. Очень стоит поискать единомышленников в своей местности, у кого есть аквариум. Лучше сейчас познакомиться, чем после. Спросить где они брали. Может есть местные клубы по интересам. В соцсетях сообщества. Грунт нужно проверить на нейтральность к уксусной кислоте столовой концентрации - ссылку на этом форуме можно найти. Если пойдут пузыри, считается что он "фонит" и непригоден для развития большинства растений (если цихлиды, к ним можно). Как его проверить на расстоянии? Никак, если вы раньше не имели дело с этим поставщиком. Грунт из первоначальных вложений очень важное приобретение, т.к. потом будут затраты на его замену. Если можете позволить себе большие финансовые траты, в интернет магазинах можно купить фирменный грунт с заведомо подходящими параметрами. Какой планируете объем аквариума?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Поискал бегло на местном ебее http://www.ebay.ie/itm/Natural-Color-So ... 4868e4cd89 понравился этот. В аквариумной среде принято прислушиваться к тем, кто имеет длительный опыт использования по какому-нибудь продукту (бренду). Если кому известно что интересное именно о этом грунте, пусть напишут. Этот продукт мне незнаком, но косвенные признаки такие что я бы с удовольствием его взял и думаю он не подведет. По виду - обожженый почвогрунт на основе глины-лавы. И по цене за 10 кг приемлимый.

vvadja
v

Galway
12

Спасибо ,еще посмотрю сегодня на озере гравий какой там ,буду иметь ввиду по вашим советам ,решил если не найду то буду,пестрый брать .насчет пит подложки еще думаю ,на работе много голубой глины ,так можно шарики накатать видел рецепт на сайте но еще уточню
Аквариум juwel 190 trigon ,фильтр crystalprofi 910 greenline, свет штатный 2 люминисцентки по 15 ватт,со светом еще разбиратся буду надо еще посчитать ,но планируется Led также имеется два компрессора двухканальных название не помню .но первым делом выбор грунта ,без него можно даже неначинать ,по мелочам еще прикупил скраб и градусник тест на аммонии есть .Покачто вроде как все ,читаю и набираюсь знаний на данный момент :)