AndreBens У меня 3 года стоял, не ронял - с CO2. Наоборот, по дропчекеру - к утру повышал до 7,5. Исходная вода PH8.
Я не говорю, что все их грунты так делают. Но наличие уже 3-х косяков с конкретным типом грунта для меня было поводом отказаться от него, т.к. я не привык нести риски проблем, связанные с плохим качеством товара. Если меня что-либо не устраивает и случай не единичный - я отказываюсь от товара навсегда. Это принцип.
И это никак не связано с кристалами, проблемы их содержания на грунтах деннерле давно известны, и на других грунтах тоже. ))
Проблема в том, что грунт (во всех трех случаях черный кварц) примерно через год начинал жестоко ронять пш.
В самом первом случае из аквариума было вытащено абсолютно всю, кроме оборудования, грунта, воды и дискусов, т.к. уже не знал на что грешить (тогда я и представить не мог такие чудеса от деннерле). Ивот тогда я додумался проверить грунт. И то сразу фон не проверить. Он падает лишь через 2 недели с тестируемым образцом.
В остальных 2-х случаях я уже знал где копать.
ЗЫ. Наташа (Студентка) мне свидетель, она видела этот первый аквариум и ситуацию.