Я что-то делаю не так.
Кормление - важная часть аквариумистики, но как-то в этом вопросе я изучила недостаточно. Читала, что кормить нужно кормами подороже, типа Tetra, читала, что живой корм проблемный (возможные инфекции, загрязнение воды, некачественное хранение). Вот и кормила тетрой.
При этом мне часто попадалась информация, что мальков следует кормить артемией и мотылём. Но я как-то не осознавала своих рыб как мальков... Потом осознала, и вот теперь экспериментирую с кормами. Плюс появились лягушки, они вообще сухой корм не едят...
В чём вижу проблемы:
1. Сухая tetra (я её растираю в мелкую крошку и добавляю развесной корм, который мне порекомендовали в магазине, корпенс со спирулиной, точнее названия не знаю) - бывает, что после неё данио не могут опуститься, их как будто раздувает. Не всех, и не надолго, но факт. Плюс подозреваю, что юным коридорасам этот корм не очень подходит.
2. Артемия (замороженная). Сложно рассчитать нужное количество; не уверена, что часть не попадает в фильтр. И я читала, что одной артемией кормить нельзя - это правда?
3. Мотыль. Выглядит противно, пахнет противно, а потому вызывает сомнения. Наиболее шустрые рыбы его похоже, переедают.
Лягушки едят только артемию, хотя в магазине до этого ели мотыль - он из-за них и был куплен...
Что делать? Чем кормить, чтобы и лягушки кушали, и мальки не затянулись?