Мох Яванский (страница 2)

Галерея
ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Спасибо Olgun! Успокоили, а то я несколько дней хожу вокруг и смотрю с желанием всё переделать.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Согласен с Ольгой, но лучше аккуратно его растянуть по всему гроту. Для более полно обрастания. :)

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

alex7806 Согласен с Ольгой, но лучше аккуратно его растянуть по всему гроту. Для более полно обрастания. :)
Вообщем-то я так и сделала, растянула аккуратно его по всему гроту и закрепила леской, просто меня смутило, что мох выглядил, такой перепутавшёйся массой, но ладно хоть всё выяснила и всё сделала правильно. Спасибо Вам всем!!! :)

Light
L

Украина
158 / 5 раз

Jyanaya, очень эффектно яванский мох смотрится на половинке от кокоса, и приращивается охотнее, нежели к камню. Да и сам кокосик - славное укрытие для рыбок), попробуйте как-нибудь на досуге сделать.

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Спасибо Light! О кокосе уже давненько подумываю, недавно посмотрела на грот свой со мхом и как-то мне непонравился вариант этот, думаю на кокосе более интересней и натуральнее выглядить будет.

Light
L

Украина
158 / 5 раз

[quote="Jyanaya"]Спасибо Light! О кокосе уже давненько подумываю..quote]
если решите конкретнее подумать, загляните сюда
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_ ... 2605182552
неплохое описание всего процесса, я его придерживалась, единственное, я свои кокосики не кипятила и не полировала, лишь вымыла, оставив "повышенную лохматось" :) наружной кожуры

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

Спасибочки классно!!! Теперь сижу голову ломаю какой лучше грот сделать, блин хоть сейчас за кокосом беги. Я сегодня от грота мох отодрала, он уже приростать стал, теперь осталось кокос приобрести, подготовить и испытать. :)

Light
L

Украина
158 / 5 раз

ну, чтобы Вас, Jyanaya, еще озадачить, смотрите сюда
http://www.killies.com/Truthaboutmosses.htm
вот чаво можно "навоять" из яванца и ему подобным:) народ не только приращивет его к коряжкам, а и стеночки выращивает на всю высоту аквы:)

ЯНая
Я

Уфа
134 / 10 раз

:o Уау!!! Красотища! Особенно н стекле и не надо придумывать фон, здорово!!! Я тоже так хочу!!! Вот разрастеться, что нить попытаюсь придумать, как я заметила, там повидимому какая-то сетка крепиться на стекле?

Light
L

Украина
158 / 5 раз

ага, есть там сеточка.это точно
может бывает какая-то экологически чистая, не знаю, но наверное можно использовать пластиковую сетку для штукатурных работ, у нее ячеечки меленькие