Labeo7 Ну мы тоже не всегда живем там где хотим и с кем хотим!
Поэтому это такой эксперимент был, я собрал всех санитаров в одном месте
Такие эксперименты в чп и подобных программах каждый день показывают :a_g_a:
Labeo7 пока маленькие наверное, подрастут будет видно
Уверены, что подрастут? Вполне могут как просто раствориться от постоянных салок, так и затянуться.
Siam
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Дяинка что вы все о плохом да о плохом! Стеклянные сомы уживутся с этим составом? ::yaz-yk:
Labeo7
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Labeo7, я видел такие аквариумы. И даже больше скажу: думал "стерпится-слюбится", вон уже месяц и всё норм у знакомого, но как оказалось это до поры до времени. Может пройти и пара месяцев прежде чем начнется отход рыбы, просто в один прекрасный момент Вы создадите новый топик "Что делать?"
Siam
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Labeo7 Что завести на центр чтобы красиво плавали
Labeo7 Хотелось бы рыб чтобы плавали на центре аквариума
Рыба ведет себя естественным образом когда имеет необходимые условия. Просто так, ради Вашей прихоти она не будет плавать там где Вам надо. У меня Лабео чаще держится в средних слоях (объедает водоросли с поверхности гротов, ночует в расщелине коряги, заглядывает в "окна" к Попаугаям). На дне я его почти не вижу, разве что сомовьи таблетки скребет. В 40 литрах и при таком составе населения рыбы не смогут "красиво плавать", иметь свою территорию и жить расслаблено :-):
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Labeo7 Стеклянные сомы уживутся с этим составом?
НЕТ! Загубите из быстро!. Я вообще не понимаю, как можно планировать таких рыб, когда:
Labeo7 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
прочерк :-(
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Labeo7 Дяинка что вы все о плохом да о плохом!
Потому что плохо - плохо совмещать несовместимых рыб, плохо держать рыб в объеме в 5 раз меньше чем им надо и плохо что в анкете одни прочерки, а Вы планируете лишь увеличение состава.
Так никто не возражает :) Аквариум это очень увлекательно и красиво. Но нельзя все сразу иметь в 42 литрах :-): А про потом лучше потом - сначала аквариум, а потом подбор рыб исходя из имеющихся возможностей. Сейчас возможности подселять новых рыб нет и уже имеющимся рыбам в таком объеме жить долго нельзя.
JKS
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Что делать ? :-(
Labeo7
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Labeo7 Что делать ?
Вечный вопрос :-): Второй такой же вечный - кто виноват? :mi_ga_et:
Прежде всего определиться с целями. Хотите иметь "здоровый" аквариум в 42 литра? Или хотите держать тех рыб что купили? Исходя из ответа - либо отдавать (возвращать) рыб и заново правильно заселять аквариум, либо форсировать запуск большого, но и там относительно населения надо подумать.
JKS
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Нее, как я их отдам! Они мои уже! Тем более вон, я пишу а они кушают, желтые гоняют друг друга, желтые за одно гоняют САЕ, Лабео плавает в середине аквариума и порой гоняет САЕ, а сомы как сомы, едят тетру! И заодно САЕ гоняют сае ! Так что весело! Я через месяц, новый аквариум планировал для осетра, краснохвостого сома и пангасиусов штуки 3 , а вы мне про пересадку!
Labeo7
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Labeo7 Я через месяц, новый аквариум планировал для осетра, краснохвостого сома и пангасиусов штуки 3 ,